Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

велосипедные прогулки по полям!

Один из способов спортивно-увлекательно проводить свободное время у нас с С. - это ездить по окрестностям Ростока "куда глаза глядят". Мы уже провернули около 5 таких маршрутов через соседние городки и деревни, через поля и леса.
Вот наш маршрут в прошлое воскресенье, 12 июня:

36 км, уютные деревни, поля с маками и васильками, зловещие леса... Фотоаппарат мы не взяли. А зря! Было что сфотографировать, хотя бы, например, фиолетовые васильки! С. в воскресенье первый раз в жизни увидел васильки "по-настоящему". Они не очень популярны во Владимирской и Московской областях, где он бывал летом в средней полосе. А для меня васильки - это символ лета, они во множестве росли на поле, которое начиналось сразу за огородом у бабушки.
Сюда бы отлично подошла фотография, где я васильковом венке на этом самом поле, но она не отсканирована, к сожалению. Пусть просто будет вид на поле в пос. Зубоский Кимовского р-на Тульской области.


А наши немецкие поля вот такие (снято прошлым летом, конктреное место восстановить уже вряд ли возможно, да и не важно: окрестности Ростока)

Надвигается дождь, вдали висит чудесное облако-такса! Из него идет дождь, но над нами, а вдали.

Колоски уже созрели

Пышные облака над полями - небо Магритта!

Маленькое озеро в одной из деревенек

и еще одно поле.

И лишь васильков не хватает чуть-чуть!
Tags: rostock, лисапеды, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments