Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

развиртуализация-2 (море)

Развиртуализация-1. Начало.

Говоря о первом знакомстве в интернете, продолженное в реале, я все-таки немного преувеличиваю. Мы и правда не были знакомы лично, и все-таки через жж мы познамились не только потому, что обе окончили МГУ в одном и том же году, и даже не только потому, что живем сейчас в Германии, а потому, что Ваня ivan_go , муж Нади, одногруппницы Сережи, с семьей прошлым летом приезжал к Насте najas  в гости. Вот так мы и начали общаться.
Если говорить еще о точках пересечения и нереализованных возможностях, то мы, как оказалось, вполне могли бы быть знакомы. На пятом курсе я ходила на собеседование в частную московскую школу "Лучик" устраиваться туда учителем химии. Меня не взяли, то ли из-за избыточной рекламы, которую я развела вокруг себя, то ли просто пошли по пути наименьшего сопротивлцения, и взяли девушку, пришедшую на собеседование до меня. То, что не взяли, было даже и к лучшему: тогда на 5 курсе был и без того непростой период. А вот если бы взяли, то я бы уже давно была знакома с Настей, которая вместе с Ваней работала там тогда учителем биологии.
И в Германии нашлось одно милое совпадение: жена нашего индийца Варуна, танцевавшего нам боливуд на Рождественком корпоративе, работает с Настей в соседних лабах в Гайдельберге! :)
Мир очень и очень тесен, как уже не раз было замечено многими людьми.

(не удержалась и добавила свадебное фото Варуна из фейсбука. Просто потрясающе нарядные ребята!)

С Настей мы не только в первый раз побывали в Мариенкирхе, но и перебрались на паромчике в Варнемюнде на другую сторону Варнова. А там: ни-ко-го! Т.е. не то чтобы там вообще не было людей, но их было исчезающе мало, в отличие от центрального пляжа.
Hohe Düne - это пафосные отели для владельцев пафосных яхт. И тишина...
Вид на другой берег в ожидании парома

Мы встретили шикарный лайнер с аквапарком на крыше. Интересно, а как разъезжаются водные виды транспорта на нерегулируемых перекрестках? Тоже как "помеха справа"? :)

А вот каменный пирс в Hohe Düne

Мы немного полазили по нему

Море, как и всегда, замечательное! Хотя, признаться, если бы можно было купаться, то было бы еще более замечательно! А так Настя и я купали ноги


Мне были недоступны дальние деревяшки, покоренные чайками, и ограничилась несколькими ближайшими. Точнее так: доступны-то были, но вовсе не хотелось случайно упасть в холодное море и оказаться вдали от дома в очень мокром состоянии

Мы собирали ракушки. И фотографировали, конечно!
 

Еще мы строили нечто из подручного материала: из палочек, камешков и ракушек. Я считаю, что это было новогодняя елка и антураж. А С. считает, что это было похоже на языческое захоронение.
И привал у нас тоже был, во время которого мы возлежали на песке и ели вкюсный свэжый шаурма, приготовленный в домашних условиях, потому что в Германиях разве что донер можно добыть, а это не то же самое
Пока мы лежали в куртках на несолнечном пляже, мы все успели приобрести красный румяный цвет лица!

На обратном пути заценили песчаную Андромеду

Помимо того, что мы за компанию с Настей побывали впервые в Мариенкирхе, и на другой стороне Варнова, мы также наконец-то сходили на маяк на смотровую площадку. Маяк и здание "Заварной чайник", как ласково прозвали его немцы, являются символами Варнемюнде

А сверху все хорошооооо видно! И кучу народа, усеевшего пляж в не очень приветливую погоду
...и Варнов, и яхты...
... и крыши домиков Варнемюнде...

... и променад, и отель Нептун... (кстати, интересно: а какой оттуда вид открывается?)
...все-все видно!

Ну, и конечно, продолжение рукодельного кружка в тот день! Без этого никуда!
Еще в тот день состоялось расширение гастрономического опыта (тэг из жж Насти): мы купили свежекопченую рыбу (лосось и палтус), а еще соленые огурчики из бочки :) К расширению также можно по праву отнести избранные произведения В.Цоя от диджея С. А также обмен мнениями о творчестве Соловьева, в котором я, правда, не участвовала, поскольку мало что могу сказать, да и к тому же что-то готовила...

Было здорово! Настя, с нас ответный визит!
Друзья, приезжайте в гости!
Tags: rostock, друзья, море, пришли гости, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments