Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

WATOC-2011 Прогулки по Сантьяго

Про главную достопримечательность Сантьяго де Компостела я уже рассказала. Но ведь посмотрев только на одну достопримечательность, не узнаешь: каков город на самом деле?
На самом деле это не очень большой город, всего 90 тыс. жителей, очень старинный, название его объясняют так:
Santiago - Sanctu Iacobu (лат.) "Saint James" - Святой Яго (Иаков)
Compostela - Campus Stellae (лат.) "Field of Stars" - Поле со звездой (звезда над святым местом)

В Галисии не познакомишься со стереопитной испанской культурой. Здесь не танцуют фламенко, здесь играют на волынках, поскольку к местой культуре значительно примешана кельсткая. Для меня и нестереотипная Испания была интересна, поскольку в ней было совсем по-другому, чем в Германии. Тоже популярны красные крыши, но из-за перепадов высот и другой природы - совсем иное впечатление!

Жалко только, что мое представление об Испании "Страна, где уж точно летом жарко и солнечно", был разрушен. В Саньяго почти всю неделю были дожди, и было ну совершенно не жарко! Я постоянно ходила в джинсах и куртке. Эх. Поэтому на фотоохоту я выходила не много раз, только когда было не пасмурно. Все-таки намного приятнее вспоминать о поездке, разглядывая солнечные фотографии!

Например, такие. Это я однажды вышла с ланча на факультете медицины, и наконец-то увидела солнышко.

 

Прошла мимо Собора, зашла во старинный дворик, а там цветут гортензии и стоит грустный зеленый памятник

 

Улочки в центре - совсем узкие. На балконах - довольно много цветов. Еще почему-то я часто видела мужиков, стоящих и наблюдающих за прохожими. В точности, как бабульки на лавочках в России. Только на балконах и мужики. Особенно много их было в Билагарсии, куда я ездила в воскресенье. Но и в Сантьяго их тоже было предостаточно! Может быть, им просто делать нечего в сиесту?
Кстати, зачем вообще нужна сиеста, если температура была не более 20 градусов? В такую погоду невомозжно перегреться!

 

Некоторые улочки не просто узкие. А оооочень узкие! Многие кафе имеют "завитушные" вывески, как на втором фото

 

Еще немного "околособорной" архитектуры:

 

Пара фото по дороге из Аудитории Галисии к Факультету Медицины (два здания конференции): маленькая церквушка и памятник с голубями в одном романтичном дворике. Возле церквушки есть фотография меня и Вовы, выполненная Палюлиным (во с кем я познакомилась в Испании!), но получилось совсем темно и ничего не видно, кроме силуэтов. Зато от жены Палюлина я получила совет сходить посмотреть на небольшую церквкушку. А еще они меня развлекли, пока я ждала самолета на Мадрид в субботу. Оказывается, они соседи по даче моего научника по диссертации. Повезли ему от меня в Москву привет!

 

И еще немного видов исторического центра
 

Верх факультета Хеографии и Истории


Вечером во вторник, после постерной сессии, мы с Вовой вообще немало погуляли по Сантьяго. Расширили свои представления, так сказать. Вот еще парочка небольших церквушек.

 

А вот заброшенная стена, поросшая ежевикой. И Вова, смотряший в дали


Этот загадочный Сантьяго


А вот улочки района, удаленные от центра. В даун-тауне (там я не фотографировала) - вообще высоченные дома. И уже совсем не так романтично


Лабиринт из кустов!


Церковь Campo de Sar, куда я сходила в день перед отъездом по совету супруги Палюлина


 

Парочка видов города с его красными крышами, о которых я уже говорила



 

(продолжение следует)
 
Tags: испанский, поездки, фотки
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments