Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

WATOC-2011 Про мой отель

Конференция численностью 1200 человек - это безусловно, нашествие для 90тыс.-ного Сантьяго де Компостела. Я зарегистрировалась достаточно поздно, ждала подтверждения участия, и поэтому к моменту, когда я стала бронировать отель, все отели в центре до 65 евро за ночь (а именно столько может мне оплатить Университет, не больше!) уже разобрали. Вдохновенный поиск в интернете все же принес свои плоды, и я через какой-то подозрительный сайт забронировала себе отельчик совсем недалеко от одного из места проведения конференции.

Итак, прошлую неделю я прожила в крохотном отеле-пансионе O'Artilleiro по адресу Calle de Vista Allegre 46, Santiago de Compostela

 

На карте:
А - Аудитория Галисии (там были приглашенные доклады и недалеко оттуда постеры)
В - мой отель
С - факультет медицины (там были сессии)
Суммарный путь около 1,5 км. Совсем близко.

Я не фотографировала отель внутри, он совсем небольшой, там было тяжело пристроиться с фотоаппаратом, но общие впечатления таковы: 3 этажа, из них последний - под скатом крыши, я как раз жила на последнем этаже. Вего 7 комнат: 4 на втором этаже, 3 на третьем, на первом этаже: кухня, гостиная и "регистрация". Все комнаты оформлены по-разному. Я заглядывала, потому что большинство номеров пустовало. Из-за разного оформления, разной мебели все это вообще не похоже на отель, а скорее просто на дом. Хозяева (муж и жена) знали всех по именам, это и не удивительно. А из-за этого легко было представить, что я вообще не в отеле живу, а, скажем, приехала погостить к тетушке с дядюшкой :) (Ага, просто такие вот у меня родственники за границей живут!) Все очень мило и по-домашнему, не было отельного запаха дезинфекции. Один вечер я даже провела в гостиной внизу, вышивая. Хозяйка очень радовалась, интересовалась, что я делаю, и принесла мне фонарик-прищепку, чтобы было лучше видно, что я вышиваю.
В номере у меня была немного скрипучая кровать, шкаф, тумбочка, крохотный столик, стул, а также душ+ванная+туалет (все отлично работало, но то что у нас дома).

Из окна (кстати, на окнах были деревянные ставни!) были видны крыши Сантьяго


и немного сам собор


Вот "моя" улица


На прощанье я подарила хозяйке отеля маленькую игольницу из 15 фрагментов. Я вышила ее просто из головы, из ниток от "Свадебных Баклажанов" на остатках канвы от другой игольницы. Вату для набивки я купила в местном "Россмане". Делала специально для этой ужасно забавной испанской сеньоры. Это ничего, что из ее речей я понимала не более 5%. Разве это важно? Важно, что из-за домашней атмосферы в отельчике мне не было очень одиноко.


А мне на память хозяйка подарила тот самый фонарик, а еще странную конструкцию, которую я бы описала как "сердечко на палочке". Кажется, эта штука втыкается в петлицу вместе с цветком. Или как-то так. В любом случае, я могу прекрасно приспособить ее для какой-нибудь куклы.
Tags: испанский, поездки, рукоделия, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments