Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

WATOC-2011 Лютики-цветочки

Природа вокруг Сантьяго - это сочетание пальм и берез. Но в-основном, это что-то среднее и вполне привычное глазу. Только еще пальмы, зреет виноград и мандарины. Впрочем, тут все понятно. Дело ведь не в жаркости лета, а в "нехолодности" зимы.
Небольшая подборка Сантьяговских "лютиков-цветочков"

1. Мелкие цветочки на почти вертикальном склоне возле жд вокзала.
2. Цветочный бордюр по дороге к Собору
 

3. Гортензия во дворике с грустным памятником
4. Живописный балкончик

5. Гортензия на клумбе по дороге из отеля. Не подумайте, что я никогда не видела гортензию. Видела, разумеется. Просто в одиночестве фотографирование цветов идет особенно хорошо. Делать-то больше нечего.

6. Еще живописные балкончики где-то в центре

7. Клумба недалеко от отеля вся была усажена такими Анютиными глазками

8. "Чудо-ананас". Пальма на самом деле.

9. Стена - садик :)

10. "Природный" перекресток

На входе в парк на выходе из центра стоят две нарядные дамы. Я так и не разобралась, кто они. Но их часто продают в виде маленьких статуэток-сувенирчиков

Кстати, про сувенирчики. Насколько я поняла, расписные быки - это вообще распространенный испанский сувенир

Я еще не рассказывала про популярное рукоделие в Сантьяго де Компостела. Это плетение на коклюшках! В окошках часто можно видеть занавески, украшенные плетеным кружевом. Много сувениров в технике кружева: мешочки с ароматизаторами, салфетки, скатерти... И даже: специальные магазины "Все для коклюшечника"! :) Подушки для закрепления кружева, сами коклюшки, журналы, схемы, иголочки, нитки.
Эх, я еще в школе хотела попробовать плести на коклюшках. Но возник тонкий технический момент: коклюшки было негде купить. А тут - пожалуйста, продаются. Да вот только времени на все не хватает. Ведь в планах еще покупка пианино.... Это не считая моих многочисленных кукольных планов...
В качестве мелких рукодельных "сувениров" я привезла себе немного галантерейной мелочи, которая оказалась в Испании намного дешевле, чем в Германии.
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments