Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

стулья идут, а мы учим вальс

Есть такая немецкая игра, где нужно показывать пантомиму, изображая разные фразы и выражения, фактически это "Шарады".
Пример, несказанно меня обрадовавший: "geregelter Stuhlgang" (регулярный стул, мед.) Дословно это означает "отрегулированный ход стульев". Вот и получается известная пантомима: люди со стульями идут по кругу. Если набрать в гугле эту фразу, то в-основном, и будут картинки со стульями, а вовсе не на основную тему :

 
Узнала я об этом от Светы, когда мы в понедельник у них с Филиппом пили чай после разучивания вальса к свадьбе. СиФ - наши вторые "свадебные" ученики, до этого были Дима stranger_grrr  со Светой sveta_vadimovna  (они замечательно справились с хастлом!). Кроме них мы еще учили танцевать венский вальс под музыку из Гарри Поттера Е.В. и ее коллегу - специально к выпускному в школе.
Кроме просто подготовки к свадьбе, наши встречи можно также считать танцевально-немецким тандемом, который ребята нам предложили. Сегодня встречаемся снова, надо уже ставить композицию, а не просто разучивать фигуры.
Tags: друзья, немецкий, танцевальное
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments