Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

третий Сергей ищет жилье

В нашей рабочей группе с октября 2011 будет работать 3 Сергея! Все, как и ожидалось. Жену нашего третьего Сергея зовут не Ольга, а Лариса. Но не будем обращать внимание на такие мелкие несовпадения. Зато у третьего Сергея, так же как и второго, тоже двое детей, но не девочка и еще девочка, а мальчик и еще мальчик. Оба защищали диссертацию в Стокгольме. При этом скорось речи третьго Сергея примерно в 2-3 раза выше скорости речи второго. Так что отличия тоже есть.
Наш новый Сергей находится с стадии активного поиска жилья. Это ужасная фаза, я и сама это знаю. Мы, чем можем, помогаем: советами, паролями и явками, а также приютом. Вчера Сергей с женой, оставив детей на попечение бабушки, приехали из Бохума к нам на машине, чтобы посмотреть лично несколько вариантов жилья. Нам пришлось экстренно убираться и идти в магазин. Но все успешно, и времени даже хватило, чтобы испечь пирог с клубникой.
Ребятам еще сложнее, чем нам, поскольку они ищут либо 4хкомнатную квартиру, либо полдома, но обязательно со своим садом. Лариса в Германии получила образование "Специалист по уходу за детьми", и она хочет прямо дома организовать небольшой частный садик. А для этого сад иметь крайне желательно. Устраивающих вариантов еще меньше, чем было у нас с С.
Сегодня ребята ездили по "термИнам" (т.е. по встречам по осмотру жилья), были еще в одном крупном, но бестолковом агенстве, мы вместе сходили пообедать в кафе "Европа" и в Welcome Centre к Елене Поповой, узнать, можно ли как-то выбить детский сад для младшего сына. Старший в этом году идет в школу. Причем, в сентябре он пойдет в школу в Бохуме, а с октября уже будет продолжать в Ростоке.
Tags: kuehn, пришли гости
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments