Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Чарская "Записки институтки"

Как то раз в ЖЖ у Веты (selveta) зашел разговор о книгах Чарской. И  pani_revunova  тоже читала их в детстве. И вот оказалось, что добрый анонимус бросил ссылку. Вот такую: http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_0010.shtml. Я взяла и прочитала. С экрана. И не пожалела. Но меня устойчиво приследует мысль, что я читала эту книгу, хотя очень-очень давно, и помню совсем плохо. Но какие-то мотивы, особенно в конце, кажутся до боли знакомыми. Deja vu?
А то, что книги Чарской особой популярностью не пользуются, это вполне понятно. Очень много в ней мотивов регилиозных, а также воспевания монархии. Я  не говорю, что это плохо. Это абсолютно нормально для того времени. Но для советского периода эта книга все-таки не типична.
Будет время, почитаю и другие книги. Там есть ссылки. А сейчас надо сделать все-таки что-нибудь полезное
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments