Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Чарская "Записки институтки"

Как то раз в ЖЖ у Веты (selveta) зашел разговор о книгах Чарской. И  pani_revunova  тоже читала их в детстве. И вот оказалось, что добрый анонимус бросил ссылку. Вот такую: http://az.lib.ru/c/charskaja_l_a/text_0010.shtml. Я взяла и прочитала. С экрана. И не пожалела. Но меня устойчиво приследует мысль, что я читала эту книгу, хотя очень-очень давно, и помню совсем плохо. Но какие-то мотивы, особенно в конце, кажутся до боли знакомыми. Deja vu?
А то, что книги Чарской особой популярностью не пользуются, это вполне понятно. Очень много в ней мотивов регилиозных, а также воспевания монархии. Я  не говорю, что это плохо. Это абсолютно нормально для того времени. Но для советского периода эта книга все-таки не типична.
Будет время, почитаю и другие книги. Там есть ссылки. А сейчас надо сделать все-таки что-нибудь полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments