Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

HansaSail-2011

Традиционное летнее мероприятние в Ростоке - ежегодная (с 1991 года) регата Hansa Sail. Проводится во вторую неделю августа, и в этом году была с 11 по 14 августа. Это самый крупный морской фестиваль в Померании и один из самых крупных фестивалей в Северной Германии. Мероприятие чрезвычайно туристическое - приезжает более миллиона гостей. И, конечно, гости-корабли из разных стран!

Это наша вторая регата в Ростоке, и, вот ведь совпадение, сразу после окончания регаты к нам приезжают гости: в прошлом году это был Юра, а в этом году - Сережины родители. Возможно, это свидетельствует о неправильном планировании, а возможно, ни о чем не свидетельсвует. В этом году погода на регате была хорошей ровно один день - вчера. А все остальное время лил дождь. Так что ничего страшного, что родители не увидели корабли. Зато, хочется надеяться, им достанется хорошая погода....

На прошлой регате были мы что называется "пробегом": мы ехали в гости к Биргит на другой берег Варнова, и по дороге пробежали по набережной, сделав пару кадров. А на следующий день мы уехали в Берлин встречать Юру.
В этом году мы ознакомились с регатой немного поплотнее: 2 раза были на море (в четверг после покупки машины и в субботу), и издалека наблюдали контуры кораблей, и еще сходили вчера, поймав голубое небо и солнце, полюбоваться на корабли.


Судя по названиям и флагам, было очень много кораблей из Голландии.







На многие крупные корабли можно было заходить на экскурсию, купив билет. Но везде было слишком много людей, и мы не стали ставить себе задачу проникнуть внутрь. Во время регаты на многих кораблях можно совершить морскую прогулку, но как правило, стоит это весьма внушительно, а мы не фанаты. Просто посмотреть нам вполне достаточно!
Были не только "классические корабли", но и более "современные". Например, во какой танк!


Как и на любом немецком празднике, палатки с пивом, колбасками, пончиками, картофельными оладьями, сувенирами и всем подряд. Мы поучаствовали в прирегатной ярмарке, купив один суверничик в подарок, а также маленькую порцию Münzen - это крошечные пончики, которые насыпают в бумажный кулек, посыпают сахарной пудрой, и есть их нужно, натыкая на деревянную палочку. Необычная палатка на ярмарке - картины с кораблями. Ну, хоть что-то новенькое относительно Пасхи или Рождества!


Корабли - это хорошо! А мы пошли кататься на 60иметровой карусели, полюбившейся нам на прошлое Рождество!

 

Подходим ближе, покупаем билеты и любуемся, как выглядит снизу


Очередь была далеко не такая длинная, как на корабли.


Эта карусель хороша не столько тем, что это карусель, а тем, что это "вращающаяся панорама Ростока"! Естественно, при этом надо отвлечься от мысли, что тебя крутят на веревочке на высоте 60 метров и концентрироваться на красоте панорамы. Разумеется, когда на улице тепло (а не как было в Рождество), и когда вокруг действительно красиво, то не так уж и сложно именно любоваться, а не бояться!
Поездка начинается!


Мы крутимся быстрее! Внизу видны и другие аттракционы


Классический вид Ростока в неклассической перспективе. Не так уж часто есть возможность сходить на такую "панораму"!

Варнов снизу. Перед нами сидела парочка, где девушка "наслаждалась" поездкой, уткнувшись лицом в плечо парня. Эх, не увидела такую красоту!

Но мы-то все увидели! И даже что-то успели сфотографировать!


К нашему фотографическому счастью, на самом верху карусель замедляется и останавливается. На скорости фото получались хуже.
А это "конкуренты" нашей любимой карусели: подъемный кран решил подзаработать. Людей в закрытой кабинке поднимают на высоту. Но разве это интересно! В закрытой кабинке, никакого вращения! Не, это не конкуренты!


Вечером еще был салют, но мы не ходили, были у Светы и Фипиппа (Феты с Свилиппа), вальс доучивали! Свадьба-то уже скоро, через неделю!
Tags: rostock, как дела, море, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment