Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Свадьба СиФ (еще)

Женя и Надя поделились со мной фото со свадьбы, теперь я могу рассказать-показать еще

Вообще ребята расписались в субботу, в Stadtamt (городском бюро) в присутстствии семьи, потом у них была фотосессия и поход в ресторан в узком кругу. А в воскресенье была "показательная свадьба", т.е. уже для широкого круга родных-друзей-коллег, гостей было около 50 человек. Мы погрузились на пароходик Rostocker7 и поплыли по Варнемюнде и обратно. Последними на пароходик зашли молодожены (а вовсе не жених с невестой, как можно подумать!), и отставная сотрудница загса провела еще одну церемонию, в ходе которой она рассказала о женихе и невесте, их истории отношений, о предстоящем союзе, задала все нужные вопросы (Согласны ли Вы?...), ребята расписались и обменялись колечками. И свидетели тоже расписались. Свидетели в Германии - это сейчас, как и в России, просто формальность. У ребят это были брат Коля (со стороны Светы) и сестра Юлия (со стороны Филиппа) - да, можно и так: наоборот "МиЖ"!
Поскольку для СиФ это была уже вторая церемония, то вместо положенных умиления и слез, речи вызывали у них приступы радости и веселья! И на фотографиях это видно!



Немецкая фрау-ведущая в ходе церемонии рассказала не только о женихе и невесте, но и себя не забыла! Она долго проработала в загсе, но оставила работу, поскольку ее муж моряк, редко бывает дома, и ей хочется заставать его дома целиком и полностью, а не уходить на работу. Но совсем бросить любимое дело она не смогла, и поэтому проводит "выездные церемонии" - где угодно: на пляже, на даче... (Разумеется, для души. Просто дорого :)) На свадьбу из-под Самары приехала мама Светы Евгения, и специально для Евгении дама решила сказать небольшую речь на русском. Я не знаю, кто ей эту речь писал и переводил, но это было умопомрачительно! Я понимаю, что даме было очень тяжело читать по-русски, для этого нужна не трехдневная тренировка, а намного больше! Поэтому через несколько предложений дама призвала Колю зачитать речь. И Коля на чистом русском языке зачитал страшно корявые предложения, в которых были массово напутаны склонения! Лицо его было убийственно серьезным, вот только на Свету он старался не смотреть, потому что это точно вызвало бы приступ хохота! Лучшая фраза из речи (записано по памяти):
- Дорогой Евгения! Я хочу приветствовать Вам. Евгения приехала ПРИВОДОМ (!!!! Что это вообще значило!?!?) самолетами, поездами, автобУсами....
Но судя по речи, у мамы Светы есть встроенный привод, который она использовала, чтобы прямой наводкой приехать в Росток, сменив разные виды транспорта! Я очень надеюсь, что речь дамы засняли на видео, и она у меня появится. Дама ознозначно могла бы стать звездой рунета!

Света и мама Евгения во время водной прогулки.

После церемонии (кстати, довольно долгой и на очень понятном и отчетливом немецком) мы наслаждались поездкой на пароходике. Погода была отличная, солнечная! Не иначе как ее заказали :) Вот только ветер, но от него никуда не денешься, он-то и повысил мою лохматость!


Русских гостей, помимо мамы Евгении и брата Коли, на свадьбе было не очень много: Надя и Женя, еще Женя, мы с С., и еще Алексей и Соня, приехавшие из Москвы. Часть народу, живущие в России, не смогли принять приглашение и приехать на свадьбу. Зато один из самарских друзей прислал Свете букет цветов: ровно в 19 часов к ресторану пришел посыльный и спросил, где он может найти такую-то такую-то.
Света и Надя - очень хорошая вышла фотография!


Еще парочка фотографий "с воды"
 

"Тамада" Юлия (сестра жениха) раздала нам открытки, на которых все желающие написали поздравления для молодоженов и их домашний адрес, наклеили марки, привязали к шарикам-сердечкам и запустили в небо. Если кто-то найдет открытки, то может их просто бросить в почтовый ящик, и тогда открытка дойдет. Ну, а пока мы знаем только то, что все открытки успешно долетели до Гельсдорфа, перелетев через Варнов


После парохода возле ресторана было еще пара "конкурсов". Сначала СиФ нужно было вырезать из простыни сердечко и пронести невесту через это сердечко на руках

А потом СиФ пилили вместе дрова. Я спросила одного немецкого гостя, что это означает? Да очень просто: совместная жизнь!

Подарки в-основном все дарили в начале "ресторана", и все подарки складывали на стол. Про оформление денег: кто-то сделал "панно", на котором изображена природа и идет дождь из скрученных в трубочки 20евровых купюр!
Ресторан Carlo615: несколько видов
Это столы для гостей и Роберт - школьный друг Филиппа. За одним из этих столов сидели мы. С нами еще сидели: коллега С. из Сирии и его жена-турчанка, Ханес и Тоня (с которыми мы плавали на лодках) и еще парочка немцев. Было скучно, потому что именно напротив нас сидели коллега с женой, а они нас не впечатлили.
Родители жениха открывают свадьбу. Папа Ф. незадолго до свадьбы сломал ногу, и огорчался, что не может станцевать на свадьбе сына.

Зато СиФ отлично станцевали под песню, в которой во втором куплете почти по-русски поют "Рёмонтобувииииии!"

Все прошло отлично! В пышном платье и на высоких каблуках - это совсем не то же самое, что и в носках и штанах (как мы репетировали)!

Какие еще игры и конкурсы проводились на свадьбе:
  • Операция "Жених по желанию невесты". На столе под простыней лежал кто-то, несколько врачей (одетых в белые халаты) оперировали его так, чтобы он максимально понравился невесте. Для этого ведущий спрашивал Колю, какого жениха нужно его сестре. Умный, чтобы умел танцевать... И под конец из-под простыни выпрыгнул кто-то с картонным лицом Ф.!
  • демонстрация детских фото СиФ, и еще видео из детства Ф.
  • ответы на вопросы. Жених и невеста сидят на стульях спиной друг к другу, Юлия задавала вопросы такого харатера: "Кто более ответственный?" "Кто чаще занимается домашним хозяйством?" "Кто лучше танцует?" И нужно было поднимать руки, не видя, что отвечает другой из пары. Из 33 вопросов на 22 ребята ответили согласованно, т.е. оба :)
  • "Один день жениха". Невеста сидит позади жениха, накрытая простыней, жених все видит, но его руки - это руки невесты. Юлия читает текст: "Ф. проснулся, пошел чистить зубы, позавтракал, пошел на работу... Пожал руки коллегам... итд итп". И все это нужно было делать руками невесты, чистить зубы, есть...
  • "стулья". По кругу стоят 12 стульев, вызываются 13 участников, желательно, из разных пар или семей. Звучит музыка, когда она прекращается, то ведущий называет предмет (не свой!), который нужно найти в зале, принести и сесть на стул. Это были: левая мужская туфля, правая женская туфля, очки, зажигалка, мобильник, часы, бокал вина... После каждого раунда один выбывает. А теперь самое интересное: каждый выбывший получает задание на определенный месяц года: например, в январе первый выбывший устраивает ужин для молодоженов.... в марте третий выбывший проводит весеннюю генеральную уборку вместе с молодоженами... в декабре 12ый выбывший печет рождественские печеньки с молодоженами. Мне достался июль и сбор фруктов в саду с молодоженами. Ну, и победитель получает главный приз - молодежены сами устраивают для него ужин!
  • мы провели "эстонский вальс", столь любимый на балах Грации!


Натанцевались, навеселились и даже немного спели со Светой "Коня"! :)
Tags: друзья, праздники, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments