Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

второй родительский десант

Неделя второго родительского десанта (после приезда моей мамы в июле) в составе: мама Оля, папа Игорь, дядя Саша и тетя Наташа, пролетела быстро и, разумеется, насыщенно! И очень-очень машинно: за эту неделю С. наездил на нашей новой машине 2000 км по марштруту: Росток-Берлин-Дрезден-Росток-Варнемюнде-Росток-Шверин-Любек-Росток-Варенемюнде-Росток-Берлин-Росток. Эта запись - не совсем мои воспоминания и впечателения, поскольку для меня прошлая неделя прошла на работе, а С. брал отпуск и развлекал наших гостей. И все-таки, хоть воспоминания и не совсем мои, они все равно заслуживают того, чтобы быть запечатленными Фото в пути. Помимо машины, у нас также появился навигатор. Раньше мы всегда обходились бумажными картами и "штурманом". И даже, признаться, немного гордились тем, что можем в любой ситуации разобраться на ходу. Но поскольку С. предстояло ехать одному без штурмана по Германии, было решено навигатор приобрести. Он туповатый, иногда у него ошибки в картах, иногда он по-дурацки планирует матшрут, иногда зевает и не говорит нужный поворот. Но это намного лучше, чем езда в одиночку по интуиции. Кстати, на фотографии запечатлена типичная для немецких автобанов по вышеуказанному маршруту картина: почти постоянные ремонты и предупреждения о животных. Последнее неспроста - С. за все время встретил штук пять сбитых выдр или типа того.
14 августа:  Когда родители прилетели, в Берлине был страшный дождь. И к машине пришлось пробираться вплавь босиком, закатав штаны. Воды было по щиколотку!  

Ужин в ресторанчике, ночевка в гостинице. 15 августа. Прогулки по Берлину, включая поход на Рейхстаг. На этом фото папа Игорь явно ведет радиопередачу из Рейхстага!  

Вечером - поездка в Дрезден. Прогулка по прекрасному ночному Дрездену. Ночь в отеле. Интересное получилось фото - как будто людей вырезали из другой фото и приставили к фотообоям  

16 августа. Дневной летний Дрезден, которого я еще не видела. А потом еще - 3 замка на берегу Эльбы, которых я тоже еще не видела (мы были с С. в марте только  в Морицбурге) Наш первый немецкий штраф - за просроченную парковку.


4 часа в пути - и примерно в 22 часа прибытие в Росток.
17 августа. Росток. Прогулка по набережной Варнова. Поездка на море. Папа Игорь проявил мужество и в компании с С. искупался в Балтийском море  

18 августа. Поездка в Шверин и Любек, которые мама Оля прозвала "Шеврин и Любект" :) Шверинский замок - необычный вид, издалека из парка.  


Любек с его воротами, старым городом и улочками произвел, как мне показалось, самое большое впечатление на наших гостей.

19 августа. День шоппинга в Ростоке. Очень тяжелый день для С., который не очень любит ходить по магазинам и быстро там устает. Мужчина, переживший целый день шоппинга, заслуживает того, чтобы спокойно полежать!

20 августа. Наступила суббота, и управление шоппингом взяла на себя я. Еще полдня мы походили по магазинам, купили кофточку маме Оле, 3 одинаковых толстовки для папы, дяди и С., и всякие бусики! Хорошо, когда есть с кем походить повыбирать бусики. Хорошо маме и тете - они сестры, и есть друг у друга! Еще в тот день я докупила наконец-то сумочку и повязку на голову, и, таким образом, окончательно и бесповоротно подготовилась к свадьбе.

После обеда я шила новых тильд, а все остальные снова поехали на море. И это очень правильно - это же наша лучшая достопримечательность! Ходили на маяк в Варнемюнде. Виды оттуда я уже показывала. А это тетя Наташа и дядя Саша, наслаждающиеся видами. Очень солнечное фото!

21 августа. Отъезд. С. отвез всех в Берлин в аэропорт. И, вернувшись в Росток, присоединился к празднованию свадьбы, уже в ресторане. На пароходике я каталась одна. И немного интересных неотсортированных по дате фактов: 2 раза жарили немецкие колбаски (с пивом, конечно!), они воспользовались крупным успехом! А еще я два раза пекла наши любимые пирожные с лимонным кремом и черникой (40 штук за 2 раза) - и они тоже воспользовались крупным успехом! Готовила лазанью, тушила курицу в томатно-кокосовом соусе. И это побудило маму и тетю тоже купить себе листы лазаньи и консерсированное кокосовое молоко в качестве "сувениров"! Еще в качестве сувениров были массово закуплены марципановые любекские конфеты. И еще сыры: камамбер, маскарпоне и моцарелла. (по примеру моей мамы, которая все это успешно довезла и была очень довольна) Тетя и дядя проявили потрясающий героизм и 2 раза с утра ходили в булочную за свежими булочками. Дядя учил в школе немецкий и немного говорит. Вот и пригодилось! На фото: знакомство с одной из булочных. Наверное, в Дрездене.
3 вечера играли в "Соло". Игра понравилась и была куплена тетей Наташей, чтобы и дома в нее играть. Таким образом, родители являются обладателями Лигреттно, а тетя и дядя - Соло. В последний вечер было забавно: дядя Саша волевым усилием организовал всех снова играть в "Соло", чтобы получше запомнить правила - а то инструкция только на немецком, и кого заставят переводить ее, если будет что-то непонятно?! Правильно, дядю Сашу! Вот он и решил подстраховаться :) И еще один сувенир - аппарат для взбивания молока (Milchaufschäumer) как у меня купила себе тетя Наташа.
Tags: машина, море, моя семья, поездки, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments