Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Юра приезжал!

Есть люди (имеются ввиду друзья и знакомые), живущие от нас недалеко, но не бывшие у нас в гостях. Зато также есть люди (в количестве 1), живущие от нас весьма далеко (в Москве), но побывавшие у нас в Ростоке уже во второй раз!
К нам снова приезжал Юра*! Ура!

*в качестве краткой справки. Юра - наш университетский друг, он учился с С. в одной группе, и был нашим свидетелем на свадьбе. Он наш самый первый гость из России в Ростоке. В прошлом августе он приезжал к нам на неделю. А в этом году - он официальный гость Велатия bregg из Копена, но совершает обширный вояж по Европе: (Москва -) Копен-Росток-Берлин-Амстердам-Барселона-Рим-Копен (- Москва)

Юра прибыл к нам в воскресенье в обед, С. его встретил, мы пообедали, и поехали с Женей, Надей (и их крошкой Ильей) в Клеттервальд (лес-лазилка). Женя - знатный любитель клеттервальдов, он туда ездит регулярно, т.е. занимается таким видом спорта - "клеттервальдингом"! :) С. был там во второй раз (до этого с рабочей группой), а для Юры это был первый раз. Я снова не пошла, мы с Надей погуляли по пляжу. Но я вообще не уверена, что это мое: лазить на высоте по всяким канатам.
Вечером приобщили Юру к лигретто, мы сами последний раз в апреле играли с семьей Оливера. Ах нет, поправка! Мы играли с родителями С. когда приезжали в мае в Россию. Но все равно давно.
А вчера мы взяли однодневный отпуск и поехали в Kühlungsborn, это один из местных курортов, в 40 минутах езды от нас. Там находится второй Клеттервальд, но мы туда не лазили, а просто погуляли по набережной. Мы с С. еще там не были. Без машины до туда далековато было.
Вот он - стереотипный пляж Ostsee



Мы сходили на пирс. Сфотографировали образчик современной немецкой скульптуры напротив пирса


На пирсе Юра повторил свою прошлогоднюю находку и мы за 2 русских рубля (вместо 1 евро) полюбовались на морские виды в подзорную трубу!


Там явно что-то удивительное показывают!

Погода была довольно мрачная и холодная, но ближе к концу солнце все-таки выглянуло, и мне удалось сфотографировать солнечные виды. Удивительно, в пятницу было почти 30 градусов, и мы с Журавлевыми ездили купаться. А потом резко стало около 14 градусов. И купаться совершенно не тянуло.

Но немцы относятся к холодному морю с оптимизмом и даже в холодную погоду приезжают к морю и прогуливаются, дышат морским воздухом. Мы тоже так делаем.

Канализационный люк - в Ростоке тоже люки "местные"

Вдоль берега растет много созревших ягод: терн, облепиха, шиповник, ежевика. Разумеется, мы ими полакомились. На фото Юра говорит вам: "Угощайтесь, пожалуйста, морской ежевичечкой!"
А на втором фото запечатлен наш ланч на море: наша любимая самодельная шаурма и чай из термоса. Романтика!


Norddeutsche Spezialität (Северо-немецкая особенность) - облепиха! Считается, наряду с копченой рыбой, особенностью местной кухни. Из нее производят все подряд и продают как сувениры. Я сама пробовала облепиховый джем (такой же как в России), и еще покупала ликер из облепихи, но подарила его маме, когда она приезжала. Настя
najas , когда приезжала в гости, купила себе бутыль облепихового сока, поскольку на юге облепихи нет.


Шиповник на фоне моря. Einfach schön - просто красиво!

Ну, и еще парочка Кюлюнгсборнских "штучек": девушка, ждущая моряка

и рядом с ней - фонарь (?) с чайкой

Еще вчера мы съездили на танцы и сходили на курс на фитнес. А Юра позанимался шоппингом, подготовкой к поездке и сходил в госте к бабушке Асе.
А сегодня рано утром уехал. И уже передает всем привет из Амстердама!
Tags: друзья, море, фотки
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments