Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мафия на немецком

Вчера вечером ходили в гости к Пиа и Петеру. Мы ожидали там увидеть еще несколько гостей кроме нас, но людей было невероятно много, в основном из хора Celebrate (их было человек 8 не считая хозяев), и еще кроме нас с танцев Кристиан и его новая партнерша (по совместительсву девушка) Лиза. Итак: С., я и огромная толпа немцев. Жуть :)

Играли в "Оборотней" (Die Werwölfe von Düsterwald) - это немецкий аналог игры "Мафия". Игру принес Кристиан, он же был и ведущим первые три раза, а потом вел Петер.
Вот так выглядят карты для игры. В России в Мафию мы никогда не играли со специальными картами, для этого всегда использовались обычные. Сейчас-то, я знаю, много разных колод для "Мафии" выпускают.


Персонажи игры такие:
оборотни (Werwölfe) - действуют командой, каждую ночь выбирают жертву
мирные жители (Dorfbewohner) - ничего друг о друге не знают
староста деревни (Hauptmann)- это первый убитый в предыдущем раунде. При спорных моментах в голосовании имеет право решать
провидица (Seherin) - каждую ночь может спросить у ведущего про выбранного ей игрока: "Он относится к оборотням или к мирным жителям?"
ведьма (Hexe) - обладает двумя напитками - излечивающим и отравляющим. За всю игру может применить их по одному разу. Ведущий показывает ей, кого убил оборотень, и она сама решает, хочет ли она его вылечить. И потом решает, хочет ли кого-то отравить.
амур (Amor) - в самом начале игры выбирает влюбленную пару. Дальше играет уже как мирный житель.
влюбленная пара - всю игру должны защищать друг друга. Хотя они могут относиться к разным группировкам. Была игра, в которой в конце в деревне выжила именно влюбленная пара: ведьма (я) и оборотень Зана :)
охотник (Jäger) - перед смертью имеет право утянусь за собой еще одного игрока на выбор. Мы играли без него.

Если честно, то мы с С. уже давно и не стремились играть в эту игру. Она была очень популярна на первых курсах, а потом надоела, приелась. Надо либо играть в нее более профессионально. Либо это просто стало скучно, когда, например, доводы выдвигались такие: "Давайте сначала замочим всех тощих!" Но играть в такую игру на немецком - это именно то, что называется Herausforderung (вызов)! К своему удивлению, я все разы "дожила" до конца игры. 2 раза я была ангелом, 3 раза - ведьмой и 1 раз мирным жителем. Два раза входила в состав влюбленной пары. И ни разу не была мафией.
Tags: в гостях, друзья, игры, немецкий
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments