Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

банановый пирог в полном составе

Один из моих любимых рецептов выпечки еще с четвертого курса - это "Банановый венок" по рецепту из "Лизы". Он пользовался и среди нас, и среди наших друзей заслуженной любовью. Но только вчера я испекла этот пирог со всеми компонентами, указанными в рецепте. Раньше состав казался мне занебесно сложным. А теперь оказалось, что все это у меня есть :)

Для теста:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • по 4 яичных белка и желтка
  • 4 спелых банана
  • 20 мл рома
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г тертого шоколада
  • 50 г измельченных лесных орехов
  • 250 г пшеничной муки
Раньше у меня никогда не было подходящего алкоголя для выпечки - теперь всегда есть миндальный ликер. И еще никогда не было измельченных лесных орехов - тут в Германии они есть у меня всегда, с ними очень вкусно печь морковный пирог.

Для украшения:
100 г темной шоколадной глазури
200 г сливок
12 сушеных ломтиков банана
1 ст. ложка измельченных фисташек

Рецепт:
Нагрейте духовку до 180 С. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и осторожно смешайте с полученной массой. (Бисквитное тесто получается особенно хорошо, если все ингредиенты имеют комнатную температуру). Фигурную форму диаметром 24 см смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в духовке на среднем уровне около 30 минут. Выньте из формы и охладите. Расплавьте шоколадную глазурь на паровой бане. Покройте ею охлажденный торт и дайте ей застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде 12 розочек, расположенных по кругу. Розочки из сливок вполне можно сделать заранее: для этого выдавите из мешочка на кусок пергамента и сразу же положите в морозилку, а незадолго до подачи на стол возьмите розочки с бумаги кончиком ножа и украсьте ими торт. Сверху положите ломтики сушеного банана и посыпьте измельченными фисташками.

Я делала без сливок и сушеных бананов. Просто расплавила глазурь и посыпала рублеными фисташками. Получилось очень вкусно. Пирог пекла (а С. помогал) специально, чтобы взять его в гости к Петеру и Пиа.
Tags: еда
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments