Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

др Нади и Светы

Наша самая деньрожденьская неделя в Ростоке - мы побывали сразу на двух! И это в бесконечное количесто раз больше, чем до этого.
В понедельник (12 сентября) торжественным грилем на набережной Варнова отмечали др Нади (на том же месте, что и в прошлый раз). Была русская тусовка: Надя, Женя и сын Илья; еще Женя, Катя, Света, ее брат Коля и муж Филипп (единственный немец); армянская часть "русской тусовки": Давид и его жена Элена и дочка Штефи, Маринэ с дочкой Анной Марией. И мы с С. И еще чайки и злобно шипящие лебеди, выпрашивающие подгорелые куски хлеба. Погода была слегка дождливая, но грилить это не помешало. Жалко только, что остались мы не до конца - пришлось идти на курс в фитнес-центр.

А вчера, в субботу, мы отмечали др Светы плаванием на корабле Santa Barbara Anna. Корабль был снят для отмечания сразу трех дней рождений: Флориана (друга СиФ), коллеги Флориана, и Светы. Из русских были мы, Коля и именинница. И целая куча немцев.
Корабль с двигателем и с парусами. До моря мы плыли "на двигателе".
Пока плыли, пили кофе и ели самоиспеченные пироги. Еще было организовано шампанское. Вот общий вид трехденьрожденьской толпы. Тут не все, разумеется. Захватить всех в одно фото было невозможно.



И даже паруса "в полный рост" тоже не влезали. В море матросы натянули еще один парус, и мы немного поплавали подрейфовали под парусами - ветра почти не было. Он поднялся, когда мы уже плыли обратно на двигателе!

С. и Коля лазили в сетку на носу корабля с целью проявить лихость, ой, т.е. просто полежать

С. сказал, что в сетке сильно укачивало. Меня укачивало и без сетки. Не морской волк я, что тут поделаешь


Водолаз, очень удививший Колю и Сережу, лежавших на сетке! На втором фото: команда за работой.

Надо сказать, что погода была довольно мрачная и довольно прохладная. Я осознавала, что одеться нужно потеплее, но даже это мне не помогло: все равно было холодно, когда на обратном пути поднялся ветер. И мы грелись об трубу отопления.
Редкий кадр: совсем ненадолго показалось солнышко, пока мы были в открытом море


Мы на Санта Барбара Анне. Сережа:
Я.

Немного корабельных элементов:





Ближе к приплытию обратно на набережную внизу в большой каюте была оргазинована еда: горячий чесночный суп (очень простой по составу: бульонные кубики, вода, молоко и чеснок), любимый картофельный салат (и еще похожие макаронный салат и рисовый салат), гороховое пюре, домашняя буженина, сыры. Суп пользовался особенным признанием у замезших гостей! Особенно замерзшие некоторые гости потанцевали. Мы не танцевали, чем удивили Флориана.

Наши подарки на оба дня рождения не отличались оригинальностью - это были гутшайны (т.е. подарочные карточки) в магазины. Мне кажется, это лучше, чем дарить что-то совсем ненужное или что-то нужное, но не полностью отвечающее вкусам, например, набор душевых принадлежностей с нелюбимым ароматом.
Tags: rostock, друзья, море, праздники
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments