Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

бискорню "Кошки" и все остальные

В декабре 2006 в моей жизни начался период увлечения вышитыми игольницами-бискорню. С тех пор я вышила их немало, но начну я с последней, которую я вышила этим летом и подарила Насте najas .


Причины:

  • когда Настя была у нас в июне в гостях, ей понравилась моя бискорнюшка и она сказала, что надо бы ей себе такую сшить для иголок

  • а у меня была как раз была "бесхозная" схема, которую я в порыве любви выпросила вконтакте, кажется

  • цвета этой игольница (черный и красный) ассоциируются у меня с Испанией и особенно с испанскими танцами. А Настя занимается фламенко

  • я вышивала эту штучку в по дороге и в самом Сантьяго-де-Компостела. Настя - единственная из моих друзей, кто там тоже побывал. Внутри - испанская вата, которую я купила в местном супермаркете :)

  • и наконец: кошки ведь имеют некоторое отношение к биологии?! Я понимаю, что у Насти другая специализация. И также не имею ввиду, что биологу приятно втыкать иголки в кошек. Это просто ассоциативно!

Вчера наш коллега Тиань-Минь поехал в Гайдельберг, а поскольку Настя забыла у нас шарф, и просила его прислать, то я решила передать с оказией (с почтовой лошадью!), а заодно и игольницу тоже. Вообще-то, я планировала, что подарю лично, когда мы приедем в гости, да только пока что-то совсем не получается, все выходные заняты, и еще на месяц вперед пока расписаны. Так что пусть лучше Настя уже пользуется тем, что все равно будет ее. А мы же все равно приедем! Просто попозже.

Фасы и профили:




А теперь вся коллекция!
Моя самая первая бискорнюшка с красной вышивкой живет во Владимире у мамОли


Бискорнюшка "Морозные узоры" была подарена Ксю blancanieves , чтобы у нее появилась швейная машинка. Машинка появилась. И даже не одна со временем!


Потом была еще игольница "Ирландские узоры", подарена на др Лене helty . Вот только фото у меня нет, к сожалению. Лена, а может ты мне вышлешь фото?

UPD 15.11.2011. У меня появились фотографии!




Четвертая из того первого цикла увлечения живет у меня в качестве игольницы. Вышита переходящими нитками, все в том же декабре 2006.



Потом был перерыв, а потом я стала вышивать дальше. В 2008 году были вышиты маленькие бискорнюшки "Аська" (подарена на последний НГ в ВЗМШ в 2009 году моему первому начальнику по заочке Максиму, который в лабе постоянно сидел в аське) и "Лето" (ее я использую как маячок для ножниц. Вышивала, когда летом 2008 ехала одна на электричке в Химеру, и там познакомилась с двумя бабульками. Похожая история у меня была в Германии :)) Вышивать сплошную вышивку на бискорню - это ужасно долго, доложу я вам!




Летом 2008 я поучаствовала в вышивальной авантюре "Ассорти". Результат подарен Маше mashulya_lya




Еще в 2008 (ближе к концу) я вышила "Жабку". Это одна из моих самых любимых бискорнюшек. Подарена Наташе Яшиной на память, перед отъездом из России. Той самой Наташе, с которой прошла моя последняя ночь в общаге. Узнать, чем мы занимались...



И уже в этом, 2011 году, я вышила еще две бискорнюшки. Одну - мою самую маленькую, из остатков канвы и ниток, которые у меня были с собой в отпуске в России в мае, просто так, по схеме из головы, пока никому не подарила.
Фото с монеткой для масштаба.



Итого я вышила 10 бискорню. Юбилей, однако! Здесь не учтены и не показаны другие виды вышитых игольниц, которые я сделала. Их меньше 10, это я точно помню. Надо будет озадачиться и собрать их все в одной записи...
Tags: вышивка, друзья, подарки, рукоделия, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments