Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

послеконкурсная прогулка

Раз уж мы все равно поехали в Грайфсвальд на неудачный конкурс, то решили не терять времени, и заодно осмотреть город, в котором еще не были. Погода была хорошая, солнечная. И мы отлично погуляли по очередному ганзейскому городу. Моя прическа, вне всякого сомнения, прекрасно сочеталась с джинсами и кедами, и была самая блестящая на солнечных улицах!
Рыночная площадь (Marktplatz). Там в кафе мы посидели, попили кофе.
На главной площаде, как водится, расположена Ратуша (красное здание)

Напротив Ратуши вот такие домики:

Все северные немецкие города вообще здорово похожи друг на друга. Везде Рыночные площади (или Новые Рыночные площади), похожие ратуши, и традиционные Мариен, Николай, Петри или Якоби-кирхе (т.е. церкви), сделанные из красного кирпича и тоже очень-очень похожие. В Грайфсвальде это Якоби, Мариен (на первом фото) и собор Николая (на втором фото) :)

На третьем фото - некий "мемориал"

Мои любимые фахверковские домики

Церкви и ратуши могут быть похожими, зато вот шедевры современной скульптуры в Грайфсвальде очень запоминающиеся! Отличные "палки", обозначающие неизвестно что. Там не было подписано...
Палка номер 1. И чудо-бочка, в которой оказался мусор.

Палка номер 2.

Еще в Грайфсвальде занимательный фонтан со странными фигурами.

Раз город ганзейский, то и кораблики там тоже, разумеется, есть! На реке Рикк, через которую мы переходили с парковки к исторической части по разводному мосту

Еще один вид на реку

После того, как мы насладились Грайсвальдом, то решили не ехать сразу обратно в Росток, а поехать погулять в Штральзунд. Там мы были один раз прошлым летом, с Марино и Володей, но не очень долго и не очень подробно. Решили повторить, тем более, что уже были в тех краях. Фото "мир, как отражение в чьей-то чужой машине на площади".

Старый Рынок (северная сторона)

Местные улочки, церковь Марии
-

Желтенький (веселенький!) фахверковский домик. Церковь Якова

Резная Ратуша. Кстати, запоминающаяся!

В Штральзунде очень хорошая набережная, просторная, с длинным пирсом, с хорошими видами. Мы там очень долго и с удовольствием гуляли. На фото можно видеть мост на Рюген - самый длинный мост Германии

Вид на город с пирса

Перед отъездом из Штральзунда купили в булочной по горячему бутерброду с чудным названием Sattmacher, которое на русской можно перевести лжестаринным словом "сытник" :) И правда хорошая питательная еда: булочка, внутри которой соус и порезанная кубиками ветчина, сверху помидоры и огурцы, посыпано сыром и погрето.
На парковке возле нашей машины толпилась молодежь и что-то живо обсуждала. А когда мы подошли и С. их поприветствовал, то они очень смутились и ушли, бормоча: "Einfach schön...." (Просто классно/красиво) :)))
Таким образом, погуляли мы намного лучше, чем станцевали. Но для того, чтобы выяснить, что гулять нам нравится намного больше, чем танцевать на конкурсах, дополнительные аргументы ни к чему. Это уже давно так.
Tags: германия, танцевальное, фотки
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment