Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

история про Варуна и немного про новую квартиру

В соседней с нами группе работает индиец по имени Варун. Очень колоритная личность! Частенько ходит на работу в индийском костюме, и в нем же он танцевал нам Боливуд после изрядного количества пива на Рождественском корпоративе. Объяснял, что не любит Росток, потому что тут нет шиша-баров, и вообще является большим любителем и пропагандистом курения шиши. Варун в этом году женился, свадьба была в Индии, очень традиционная, с костюмами по всем правилам (одно фото я уже показывала). Жена Варуна Самта детает PhD по биологии в Гайдельберге, в том же институте, что и Настя najas. Поэтому видятся молодожены так же редко, как и до свадьбы, путь ведь неблизкий.

А теперь сама история.
Вчера вечером в нашу комнату в Институте поступил звонок с непонятного номера. Поскольку я ближе всего сижу к телефону, то отвечаю обычно я. И в тот раз тоже ответила. Сначала я вообще ничего не поняла, было даже не очень понятно, на каком языке и что меня спрашивают. На всякий случай я объяснила по-немецки, куда неизвестный позвонил и как меня зовут. Потом я получила вопрос, говорю ли я по-английски. Дальше уже пошло лучше и понятнее. Оказалось, что мне позвонила жена Варуна, очень обеспокоенная тем, что Варун с самого утра не отвечает на звонки. Как потом выяснилось, что Варуна забыть телефон дома - дело обычное, но по всей видимости, у жены развита интуиция и она почувствовала, что-то не так. От Тиань-Миня (который сидит с нами в одной комнате и работает в группе с Варуном) я узнала, что Варун попал в больницу с расстройством желудка. И рассказала об этом Самте. Она еще больше забеспокоилась, и попросила узнать телефон больницы. Мы с Тиань-Минем пошли к Бауэру (проф), и выяснили, что Варун ждет результатов анализа, и пока не дождался, не хотел, чтобы жена что-то знала... Но тут уж ничего не поменяешь. А отправила Самте телефон клиники, и она успешно поговорила с мужем :)
Вот ведь забавно: вместо непосредственных коллег Варуна девушка дозвонилась до меня, работающей в соседней группе. Я, как могла, призывала ее не нервничать и не переживать. Надеюсь, это мне хоть немного удалось. Что именно случилось с Варуном, я пока так и не знаю.

Для украшения истории: еще одно свадебное фото. Уж очень ребята нарядные!

 
P.S. Здесь могла бы быть запись про наш переезд, но для этой записи мне бы хотелось написать из дома, а мы пока на работе сидим, пишу в перерыве между написанием двух статей. Говоря про новую квартиру: у нас уже почти все разобрано. Интернет подключили, теперь даже с Wi-Fi с названием Horst (гнездо в переводе с немецкого!) - С. у меня шутник :))) Стиральная машинка работает, хотя стоит и не очень оптимально, уже опробовали долгожданную опцию "сушка вещей в саду". Стирки еще много, потому что в предыдущей квартире много "стухло". В подвале стоит мебель, которую предстоит продать. Для более комфортной жизни еще нужно купить зеркало в ванную, дополнительный шкафчик на кухню и еще по мелочи всякого необходимого. Новый адрес еще нужно сообщить в кучу мест, мы пока сделали это далеко не полностью. И видимо доделаем уже после 18 октября, когда мы вернемся в Росток из отпуска в Испании: 8 числа мы летим в Барселону, потом 13 - на Майорку, и 17 обратно. Это будет наш первый совместный отпуск этим летом. Старую квартиру сдали, залог по немецких правилам мы получим только через год (!). Большое счастье, что удалось убедить хозяина (молодого), что все повреждения в квартире - не по нашей вине. Это так и есть, за одним исключением, которое хозяин вообще не заметил. Вот и отлично! Было бы нечестно платить деньги за повреждение такой ужасной квартиры.
Tags: kuehn, как дела, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • ORCA and SHARC

    В четверг утром разговаривала по скайпу с коллегой Патриком из Вены, а также с его студенткой-магистром Юлией. У нас начался новый небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments