Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

переводчик у адвоката

У меня появилась еще одна подработка, направленная не на деньги, а на изучение немецкого. Кроме преподавания танцев на немецком вместе с С. я теперь еще работаю переводчиком у адвоката! Речь идет о разовых сеансах перевода по необходимости, когда русские клиенты, желающие, например, развестись или разобраться с аварией, нуждаются в переводе. Лично я совсем не уверена, что моего уровня немецкого хватит, но мой новый товарищ (собственно адвокат) сказал, что точно хватит. В среду я ходила к нему в бюро (совсем рядом с моей работой) знакомиться.
Работа у адвоката мне досталась в наследство от Светы, которая живет в Ростоке уже около 6 лет. В свое время Света искала тандем-партнера для изучения языка. Так она и познакомилась с Акселем: он хотел улучшить свой русский, именно из-за русских клиентов. Русский улучшался не очень активно, поэтому он предложил Свете помогать ему переводить. Сейчас она решила прекратить эту деятельность с ее "типа другом" (цитата из письма), и искала добровольца, кто бы хотел поработать.
Вот так я и решила изучать юридический немецкий в практических условиях.

Одна маленькая забавная история. Раньше у Светы был другой номер телефона, который она отдала брату Коле, когда он приехал в Росток. Однажды вечером Коля идет по улице, и вдруг ему кто-то звонит. Ничего не подозревающий Коля берет трубку, а там:
"Ich möchte Russisch sprechen" (Я хочу говорить по-русски.)
Оказалось, что кто-то из желающих попасть к адвокату позвонил по старому номеру Свете. Но как вам такое начало разговора?! :)))
Tags: друзья, немецкий
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments