Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

второе занятие по хастлу

После первого нашего занятия по хастлу мы больше всего опасались, что наши ученики разбегутся в ужасе, послушав нас немецкий. Но нет: на втором занятии народу было еще больше: 25 человек (в прошлый раз было 18), из них 21 человек - записанные официально, 2 - друзья Лемана, 1 - дополнительная восточная девушка, которая пришла со своими подружками. 1 - Саша, гостивший у нас неделю (с субботы по субботу), - редкий человек в Ростоке, кто тоже танцует хастл! Из тех, кто был в первый раз, но не пришел во второй - одна "взрослая" пара. Оба раза отсутствовала девушка по имени Кристин Бер, мы все не можем понять: это та Кристин, которая сама ведет танцы при Универе? Или это просто совпадение имен?
У одной пары еще еще пара друзей, которые тоже хотели бы дозаписаться к нам, если мы не против. А мы не против, место в зале еще немного есть! Так у нас уже даже избыточная наполняемость курса образуется, хотя мы боялись, что не наберем нормального количества участников.
Теперь мы точно знаем, сколько у нас одиноких девочек: их 4 штуки: Мария (в первый раз ей достался Даниэль, у которого не пришла партнерша), Кристин (которая пока ни разу не была) и две восточные девушки по имени Мернуш и Захра. С ними была еще их подружка. До сих пор не могу понять, откуда на курсе взялись одинокие девочки, ведь запись была строго парной и доступна только (!) для партнеров. У Марии, кстати, хорошо получается, мы с С. ей очень советуем все-таки попробовать привести какого-нибудь знакомого парня.
Восточные девочки - это наша главная проблема. То, что они танцуют друг с другом, меня не очень беспокоит. Говорят, здесь вообще такое бывает на танцевальных курсах, когда девочки записыаются вместе, потому что не находят мальчиков. Я уж не знаю, как они будут друг с другом делать поддержки, если мы вообще до них дойдем в этом курсе. Что меня реально огорчает - это то, что они вообще не говорят по-немецки. Если бы были немцами, для нас это была бы не проблема: быстро переключаться между языками, но мы пошли вести танцы, чтобы тренировать немецкий, и не можем позволить себе говорить на смеси языков, а именно так и получается при быстрых переходах. Я всеми руками и ногами за то, чтобы можно было ходить на кружки, даже если не говоришь по-немецки. Но именно мы - не те люди, которым просто обеспечить комфорт ненемцам на нашем курсе. На втором занятии нам очень помог Саша: он взял на себя всех восточных девочек, и объяснял им по-английски все те фигуры, которые мы показывали по-немецки, поэтому нам не нужно было уделять им много внимания. Но что будет в следующий раз?! Посмотрим.
В-целом, занятие прошло для нас легче, чем первое, несмотря на то, что у нас обоих была температура.
Tags: немецкий, танцевальное, хастл
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments