Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

я профессор

В четверг состоялась 4ая встреча по проекту Light2Higrogen, по которому я официально работаю. Прошлую встречу мы с С. пропустили, потому что уезжали в Россию на день химика. На эту встречу С. сказал сразу, что не поедет. Это нормальная позиция, делать там особенно нечего, все рассказывают каждый раз одно и то же, на нашу теорию мало кто обращает внимания, там по большей части собираются экспериментаторы-перебиральщики, т.е. люди, которые просто перебором ищут хорошие каталитические системы. Это обычное дело в катализе, особенно в коммерческом, и абсолютно понятно, почему такие люди не понимают методов работы людей из Университетов. И наоборот.
Тем не менее, я все-таки согласилась поехать, будучи уверенной, что и Оливер тоже поедет со мной. А он отказался, сославшись на недостаток времени. Во вторник мы заболели, и было бы здорово вообще не ездить на встречу в Берлин. Если бы я просто была "обычный участник", то можно было бы не ездить, но в том-то и дело, что от нашей группы я была одна, и кроме того, я делала доклад (15 минут речь + 5 минут вопросы) от двух рабочих групп. Если бы я заболела "заранее", то могла бы спихнуть доклад на кого-нибудь из группы Штефана, а так пришлось самой. Вместо подготовки к докладу я лежала с температурой и головной болью, в среду мы еще провели занятие по танцам, вернулись домой почти в полночь. Итак, полночь, доклад не готов, болит голова, хочется спать, завтра утром поезд в 7:30 в Берлин. Чудесно, не правда ли?!

Однако, все разрешилось намного лучше, чем я могла вообразить. Мой чудесный С. решил, собрав остатки энергии, помочь мне: до двух ночи он дописывал мой доклад (благо, мы же вместе работаем), а меня отправил спать, чтобы я была не совсем вялая на следующий день. Утром он встал со мной, и пока я завтракала, сбегал в Институт, распечатал мой доклад, забрал постер, пригнал машину (она стояла у Института), отвез меня на вокзал. А потом еще и встретил на машине, когда я вернулась. У меня просто отличный С.!

В поезде (кстати, в том самом ICE от Ростока до Мюнхена!) я учила доклад, хотя предпочла бы спать.
Доклад мой прошел хорошо, я первый раз выступала на подобной встрече по проекту. Было не очень просто, что нужно было представить результаты экспериметоров, в которых я разбираюсь весьма посредственно. Но, к счастью, Антье мне написала все описания, и никто не приставал ко мне с вопросами. Все вопросы были по кластерной части. И, поскольку доклад был вторым по счету, все было довольно бодро, меня хоть слушали!
Не могу удержаться, и скажу что обществу немецкого феминизма эта встреча бы точно не понравилась: среди примерно 20 докладов только 2 доклада были "женские"!
И еще одна маленькая и милая деталь: в списке участников встречи я была записана, как профессор Бокарева. А все потому, что из группы Оливера я была совсем одна, вот мне и "перешел по наследству" его титул. Так что в четверг я была профессором!
В перерывах я пообщалась с Лешей Фридрихом и еще одним берлинским подстдоком по имени Марек. На "обед" были бутерброды. Могли бы хоть суп организовать. Но то же самое было и в прошлом ноябре.

Встреча закончилась примерно на полчаса позже, чем было по графику, а поскольку я уже договорилась встретиться с Дэвидом, то решила поехать обратно на поезде на 2 часа позже, чем планировала.
С Д. мы погуляли в районе Александерплатц, посидели в кафешке, побродили по магазинам, потом к еще присоединился Франк. Д. с тех пор как ушел из нашей группы, так и не нашел работу, но не грустит, а развивается в разных направлениях, как например, массаж, маклерство, программирование итд итп. В магазине японских товаров Muji (товаров легкой промышленности, но не еды!) я купила нам с С. по подарку из столицы (!): маленький дорожный фен и сковородку для жарки квадратного омлета для суши.
Всю обратную дорогу играла в Angry Birds Rio и кашляла. Какая удача, что хотя бы мой доклад обошелся без кашля!
Tags: kuehn, друзья, моя семья
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Австралия 19/20: день 2 (часть 3)

    2ой день второго австралийского путешествия (часть 3): нац. парк Какаду. Часть 1 и часть 2 по ссылкам. 17 декабря 2019 года (466 км на машине,…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments