Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

борщ по правде

Когда мы вернулись из отпуска из Испании, нас с С. ждала посылка: мы через Amazon купили себе планшетник Samsung Galaxy Tab 10.1. Мы пытались купить его еще летом, но на складе не было, а покупать с планшетник с интернет-тарифом в магазинах сотовой связи мы совершенно не хотели.
Так что теперь мой телефон Андрюша обзавелся старшим другом Андреем. Почему не ipad? Можно просто считать нас нелюбителями "яблочек". Это ни коим образом не повод к полемике, я не фанат обсуждения электронных девайсов.


На Андрея мы установили смешную игрушку на комбинаторику "Алхимия". Суть в том, что из четырех базовых элементов (огонь, вода, воздух и земля) нужно придумывать комбинации и создавать все-все-все на свете. Например:
вода+вода = море
вода+огонь = водка
вода+воздух=туман итд итп
Количество " элементов" растет, выбор становится уже не простым. И, кстати, не всегда логичным. Знаний химии и прочих естественных наук авторам игрушки не хватает, к сожалению.


Маленькая "алхимическая" интермедия
Я на кухне варю борщ. Уже все загрузила в кастрюлю, осталось просто поварить, и мясо в конце "разобрать". Иду в спальню посмотреть, что там С. поделывает. С. играет в "Алхимию" и радостно мне сообщает: "А я борщ получил!" Т.е. электронный борщ С. опередил мой настоящий примерно на 20 минут. Но зато от моего борща пользы намного больше.

Пара фактов про борщ до кучи
1) Оливер считает нас необыкновенными фанатами борща. Если мы идем обедать, и встречаем О., то он обязательно спрашивает: "Ну, что у вас на обед сегодня? Борсчщ*?"
*слово "борщ" получается у него прямо-то бесподобно узнаваемо
Сам О. очень не любит свеклу, поэтому у нас с С. ходит шутка, что можно пригласить О. на обед, приготовить борщ и селедку под шубой. Это, конечно, если О. нас чем-то очень огорчит.
О. настолько не любит свеклу, что оба его ребенка даже представления не имеют, что это.

2) В Германии продается дурацкая, очень бледная свекла. То, что она намного дороже, чем в России - это вполне нормально, спрос меньше. Но почему же она такая бледная?! Борщ из этой свеклы получается очень ненасыщенного цвета и вкуса. В России тоже иногда попадалась такая свекла. Но тут попадается ТОЛЬКО такая. Выход был найден очень неожиданный. Я стала покупать упакованную по 0.5 кг вареную и чищенную свеклу. Она даже выгоднее, чем свежая. И очень-очень яркого цвета! Ума не приложу, как они такую получают. И борщ варю по несколько упрощенной технологии с лучшим результатом, чем из свежей.
Tags: kuehn, еда, как дела
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments