Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

третий раз в Любеке

Один из северо-немецких городов, которые мы всем советуем посетить, - это, безусловно, Любек! Город-сказка из старых средневековых сказок. Город с наиболее гармоничным старым городом, потому что находится весь старый город на острове между рекой и каналом. Город с семью зелеными шпилями. И город, в которым мы с С. 23 октября побывали уже в третий раз!
Вместе с Сашей и семейством Ивановых (4 шт.) - для них всех это был первый раз.

Фото - из южно-немецкого (!) ресторанчика в Любеке.
Не очень люблю фотки со вспышкой, но в ресторанчике было атмосферно-темно, и сфотографировать всех, особенно младшего Алекса (3 года), чтобы было четко, не удалось. Там было отличное предложение ввиду несезона: 2 одинаковых блюда по цене одного. Мы взяли на всех 4 знаменитые свиные ноги (Eisbein). Несмотря на то, что мы в Германии уже почти 2 года, "ноги" мы ели во второй раз, в первый - вместе с Лыгиными на Пасху 2010 в Ганновере. Но это вполне объяснимо: блюдо-то южно-немецкое, а мы живем на Севере, и едим в ресторанах рыбу.

Для нас увидеть в Любеке что-то новое, гуляя по одному и тому же небольшому центральному острову, - это маловероятно. Но такие цели и не ставились. Погода была хорошая, шуршаще-осенняя, и мы прекрасно погуляли по "местам боевой и не очень славы".
Сергей и Лора на фоне Голштинских ворот

Я была хорошей подружкой для детей, особенно для Макса (6 лет). Мне даже доверили носить любимого плюшевого динозавра в шарфе, предполагалось, что это очень удобная постель, а динозавр - это "мой бэбик"! :) Играли в игру "дорога": мы были машины, нужно было бежать, соблюдая скоростной режим, знаки и светофоры. А еще мы играли в "дорогу", будучи грузовиком с двумя прицепами. Собирали листья, Максик записывал в мой блокнот номера автобусов в Любеке, которые мы увидели. Рассматривали рыбок в аквариуме в ресторанчике. Измеряли дальние предметы "между пальцами" и сравнивали, у кого сколько получилось.

А хочешь я тебе что расскажу?! Только это секрет!

Лазили на Петри-кирхе на панораму. Там красивый вид на город, это уже было нами замечено.


Но еще лучше панорамных фотографий получился Максик. Посмотрите:

Ну почему? Почему мне нельзя пойти гулять? Я же сделал уроки!!!
Бесподобное выражение лица!


Прощальное фото с моста перед тем, как пойти на парковку. Этот раз был для меня первым на машине. До этого я была на поезде с С. и Майклом в прошлом году, и с мамой в этом году. А С. уже был на машине, когда его родители приезжали.


Вернувшись в Росток, мы поехали не домой, в гости к Ивановым в Bargehshagen, где они снимают дом. Мы уже были у них в гостях, в те выходные, когда и мы, и они переехали. Разница в площаде сильно бросается в глаза, это да. У нас двушка, а там целый дом, с тремя этажами и своим садиком. Очень здорово! Когда у нас будут дети, я, безусловно, хотела бы что-то подобное. Пока мы вдвоем, пожалуй, это было бы слишком шикарно. Теперь С. наконец-то есть с кем играть в шахматы! Ура! А то он всех знакомых в Ростоке спрашивает, никто не играл. Но приехал Сергей и ....



Шахматы не нравятся мне тем, что игроки все время молчат. Я все понимаю: надо подумать. Но мне-то надо поговорить! К счастью, я была не одна не вовлечена в игру: мы общались с детьми, Лорой и Сашей. Максик нарисовал мне в блокноте разные картины, блокнот пригодился, а то я совсем мало в нем пишу. Мы с Сашей станцевали хастл, чтобы показать Лоре, как это примерно выглядит. А еще я немного станцевала с Лорой (она раньше занималась сальсой) за партнера, по-моему, у нас неплохо выходило :)
Когда Максика отправляли спать, он так грустно обнял меня за ногу ))) Но ничего не подумайте, мы просто дружим, и вообще Максику 6 лет.



Теперь есть причина, по которой можно привезти из России деревянные шахматы (очень похожие на те, что на фото), которые С. на др подарили Мыша rabota_ne_volk и Наташка gruzik . Шахматы-то отличные! Просто везти их было незачем, потому что играть не с кем было.
Tags: в гостях, друзья, игры, поездки, фотки
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments