Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Люси - аксессуары готовы!

Вчера я закончила куклу Люси - сделала ей обувь и бусики, а также немного изменила джинсы. Сегодня сходила в наш сад, прилагающийся к дому и поснимала там немного куклу, а то дома темновато.


Для бус обвязала крючком три бусины, нитки - Tulip perl, я их очень люблю, обычно использую их для вышивки темари, но по случаю - и для других поделок. Внутри обвязки - не бусины на самом деле. Эта технология "бусины из ничего" разработана мной, и я очень ее люблю. Берем кусок ненужного пакета, туго скручиваем в шарик, сверху плотно обматываем нитками для шитья, формируя шарик - вот и готовая бусина для обвязки - легкая и почти бесплатная! Таким же способом я обвязываю с бисером, мои самые трудоемкие бусы я вязала, когда училась в аспирантуре, специально к любимой кофточке.
Что-то я завидую Люси, надо что ли и себе новые бусы связать...

А вот три бусины и одна из бабочек вместе


Тапочки сделаны довольно простые: картонная основа, два слоя бархатной бумаги, две черные резиночки на каждую туфлю и крупные цветки из атласной ленточки, украшенные бисером. Такие же туфли я делала тильде Ангелине.


И вот она во всей красе - модница Люси!


Портретное фото


Джинсы я решила немного "расшить", потому что они получились узковаты, и сидеть в них кукле явно некомфортно. Я взяла прямоугольники ткани, из которой сшит топик, обработала, присобрала узкиие стороны и вшила в разрезы джинс


Самофото в саду


Несколько домашних фоток в полный рост



Tags: куклы, рукоделия, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments