Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

выходные

В выходные я снова пыталась лечить кашель свежим воздухом. Насморк и правда после поездки на море в Вустроу (на Дарсе) в компании Ивановых уменьшился. На кашель это, как мне кажется, не очень повлияло, но в любом случае, мне уже лучше. На работу я предположительно пойду в среду, до этого времени я надеюсь сократить количество кашля в единицу времени, чтобы сидеть со мной в одной комнате не было бы страданием для всех окружающих*.

*К ходу повествования не относится, но почему-то хочется записать: я придумала отличную фразу:
Wenn ich eine Kollegin hätte, die ständig husten würde, dann wäre ich bestimmt so traurig....
на основании аналогии фразы Лайлы из фильма "Barfuss"
Wenn ich einen Freund hätte, der mich verlassen würde, dann wäre ich bestimmt so so traurig...

"Облепиховая" я. В прошлый раз облепиховым был С. Такое место: приехал человек, и стал облепиховым!

Листья на фото, которые мы собирали с Максиком, теперь стоят в одной из "пиратских" ваз, которые мы с Лорой делали с детьми в воскресенье. Вазы мы делали из:
  • двух "фигуристых" бутылок от коньяка
  • пластилина
  • ракушек, собранных в субботу на берегу моря
  • шнура (из отдела "все за 1 евро")
  • и немного клея (на который крепился шнур, чтобы не разматывался)
Мы с Алексом сделали вазу из круглой бутылки, а Лора с Максом - из треугольной. Фото у меня нет, но вышло очень здорово, правда! Воодушевленный Максик даже решил, что такие бутылки можно продавать! На вопрос мамы, а не подарит ли он одну бутылку Оле, Максик ответил:
- Ну, я сделаю еще много бутылок, и Оля сможет у меня одну купить!**

** К делу тоже не совсем относится, но когда Оливер с семьей были у нас в гостях, жена Оливера сказала чудесную фразу:
- Die Kinder sind so lieb! (Дети такие милые!)
Подходит к данной ситуации.

Вместо фото дизайнерских бутылок - закат на море:



Пекла в гости карамельный кекс с ириской по рецепту Чадейки. Цвет кекса получился очень красивый, все как надо, но карамельный вкус был довольно сильно подавлен двумя крошечными пузырьками ароматизатора (ваниль+ром), видимо, их надо все-таки поменьше добавлять. Ириска сверху получилась хорошая, вся такая ирисочная, хотя вместо сливок я добавляла молоко. (Если в Германии чего-то в воскресенье нет, то обычно проще чем-то заменить, чем купить.) Белки почти не взбились, на будущее лучше все-таки мыть миксер после взбивания чего-то еще. Карамель растворяла в холодном молоке, было.... страшно! Быстро образовался комок длинных и переплетенных кристаллов, похожих на аурат (получается при растворении золота в царской водке). Потом все растворилось при перемешивании. Но было в этом всем что-то такое милое сердцу химическое....

 

 
Заодно напекла пирожков "из круга" с брынзой, сыром, ветчиной и луком. Такие пирожки я начала печь еще когда мы в аспирантуре были. Помню забавную историю. Я решила напечь пирожков, обычно их из замеса получается 48 штук. Немало. Я достаю партию пирожков на кухне в общаге, заходит охранник, дежурящий по этажу, видит гору пирожков и спрашивает:
- Девушка, а у вас день рождения?
- ... (хлоп-хлоп глазами).... нет...
- А для кого Вы столько пирожков напекли?
- Ну, кто-нибудь придет в гости, съедят.
- А, так вы много гостей ждете?
- Нет, просто кто-нибудь придет и съест! (и угостила и охранника тоже)

Забавно, но так обычно и бывало. Напечешь кучу пирожков, и непременно за вечер несколько человек зайдет в гости (нет-нет, не по запаху :) люди, которые заходили в гости, бывали с других этажей, из других корпусов и даже москвичи) и действительно все быстро улетало... Теперь, конечно, не так. Без предупреждения к нам никто и никогда не заходит. Поэтому мы даже не открываем дверь, если никого не ждем.
 

В субботу вечером мои юные друзья решили, что я должна остаться спать с ними в комнате, свили мне гнездо из матрасов, обложили меня подушками, мягкими игрушками, накрыли одеялами... Все, чтобы я только осталась с ними! Не дети, а зайцы, правда?!
Я немножно с ними поспала, мы поболтали на ночь.
- Мама, ой, то есть Оля! А что произошло с космонавтами?
- Папа, ой, то есть Оля! А что делать, если воры придут?!
Ночью меня украли "воры" - я же рядом со входом лежала, и поэтому утром меня не досчитались. Проницательный Макс (ему же уже 6 лет!) сказал:
- Нет, Оля домой уехала, машины же нет... :(

Я еще не рассказывала, а зря. Когда мы только познакомились с Максом и Алексом, мы смотрели с Алексом мультфильм "Крошки-ножки". Внезапно Алекс спросил меня:
- А где твой бэбик?
- У меня нет бэбика.
- Что?!?! Дома забыла?!?!

Веселые у нас друзья! Настоящие источники свежих шуток!
 
 
Tags: в гостях, друзья, еда, море, фотки
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Craig раскрашивает песни

    Совершенно случайно на фейсбуке я набрела на человека по имени Craig Ashton, он британец, но живет в Москве и очень забавно и как-то трогательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment