Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мои волосы (фотоподборка)

Прочитала запись у girafanya про волосы, и тоже стала рассматривать свои старые отсканированные фотографии, сравнивать, когда какая длина волос у меня была. Волосы мне достались от мамы, а ей - от бабушки. Я вообще очень похожа на свою бабушку Олю, и назвала меня мама в ее честь. Есть фотография (к сожалению, пока не отсканированная), где бабушка еще подросток - очень-очень на меня похожа!

Знать, какие у меня сейчас волосы, если иногда читать мой журнал - несложно. Уже давно у меня стабильная длина и цвет. Впрочем, что касается цвета, то я не так уж и много экспериментировала, в вот длина за всю жизнь бывала разная.

(15.10.2010 в парке Липки)

Моя минимальная длина волос - "под ноль". Впрочем, такая длина бывает у многих маленьких детей. Не знаю, правда ли от этого волосы растут лучше. Сейчас бы я точно на такое не пошла! С. эта фотография очень смешит :) Меня, впрочем, тоже. На фото мне 1 год и 1 месяц. Кстати, я тут довольно жизнерадостная. На большинстве своих детских фотографий я весьма угрюма серьезна.


Потом волосы отрасли в "стрижку", какое-то время я ходила с такой прической. С подобной длиной волос долгое время ходила моя мама (со школы и лет до 35), сейчас у нее еще короче волосы. Фотографировали меня в первом детском саду, т.е. мне примерно 4 года. Я помню, как фотограф меня спрашивает:
- Ну, какой фрукт тебе нравится? Возьми его!
- Яблоко, - очень робко отвечаю я...


Потом волосы отрасли, в школу я пошла уже с длинными волосами, не до попы, но ниже середины спины, это точно. Моя фотография 1 сентября даже на меня нагоняет ужас, поэтому я лучше покажу летнее фото перед тем, как пойти в школу, мы с Леркой в парке в Пушкино. Довольно типичная улыбка для меня маленькой. Я никогда (!) не улыбалась "по-американски", "с зубами". Просто не могла.


Единственная моя детская фотография с распущенными волосами. Обычно я ходила с одной косичкой, реже с двумя, совсем редко с хвостом (как на фото выше). Это фото сделано тоже еще до школы. После елки в клубе мы зашли в гости к Макаровым, и Виктор Сергеевич меня сфотографировал. На фото я страшно стесняюсь :)


3-ий класс. Концерт в музыкальной школе. Специально приходил фотограф и всех снимал в показной позе. Тогда казалось "как глупо"! А зато есть фото на память, у меня их не так уж и много.


Ах, да! У меня еще была парадная прическа. Как называет ее С. : "кандибобер". На фото я в пятом классе. Но легко можно дать мне гораздо больше лет, из-за очков, маминого свитера и серьезности.


А весной в пятом классе я по настоятельному совету мамы, которая уже давным-давно распрощалась с длинными волосами, я коротко постриглась. Это была стрижка на дому у маминой знакомой парикмахерши Барановой. Самым удивительным было ощущение, когда одеваешь свитер, привычным движением выправляешь косу из-под ворота, а косы-то и нет! Мне казалось, что у меня удивительно элегантная и красивая прическа! Если я правильно помню, еще один раз потом мне немножко подрезали волосы. На фото я зимой 6 класса у дяди Димы на Балсунихе играю с котом Руськой.


А потом случилась удивительно смешная "трагичная" история. Ее я обычно рассказываю, когда меня спрашивают, почему я не хочу сделать стрижку. Мы с мамой были у бабушки, и поехали погулять в город Кимовск. Я была в джинсовом костюме, чувствовала себя ну-просто-невероятно-красивой! И тут я слышу, что сзади нас идут две девушки и одна другую спрашивает, явно показывая на меня:
- А это мальчик или девочка?!
Это была настоящая трагедия! Я поняла, что больше стричься не буду! :)))

И стала снова отращивать волосы. Шар кудрей вокрг головы увеличивался... Фото вырезано из общего фото в 6 классе.


А потом волосы отрасли, но уже никогда не отрастали до той длины, что была у меня до стрижки. Я пробовала разные способы укрепления, пробовала регулярно подрезать секущиеся кончики. Но подрезать приходится слишком часто, и волосы вместо того, чтобы увеличиваться в длине, только уменьшаются! Впрочем, для всех причесок мне хватает, и можно ходить с распущенными волосами, поскольку они не нестолько длинные. Хотя почему-то все равно иногда хочется отрастить подлиннее.
Фото на выпускной альбом в 11 классе.


Единственный цветовой эксперимент (кроме хны) - это красноватый оттенок, на первом-втором курсе меня несколько раз красила
pani_revunova . Привет, Ксю :) Фото на подоконнике общаги в день покраски!


Сейчас я не сомневаюсь, что даже с короткой стрижкой не буду похожа на мальчика, но на самом деле, есть еще одна весомая причина. У меня вьющиеся волосы, а когда они короткие, то очень кудрявые и совершенно неукладываемые! Т.е. просто шар волос вокруг головы! Какая так стрижка с укладкой?! Да я с ума сойду, пытаясь что-то уложить. Потом я полагаю, что волосы меня украшают, и так же считает С., что очень важно. Я люблю делать разные прически, в т.ч. на танцы. Мама, когда я была студенткой, пару раз предлагала мне снова постричься, считая, что стрижка - это очень красиво. Но я пока не вижу в этом никакого смысла.
Tags: детское, фотки
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…