Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

каштановый кекс и фото ваз

Что мы делали в прошлые выходные? Примерно то же самое, что и в позапрошлые, т. е. два раза ездили в гости к Ивановым, а еще гуляли в Варнемюнде с СиФ и Робертом, были в кафе-мороженом, куда Филипп и Роберт ходили, когда были маленькими. Интересные сорта мороженого, которые я раньше не пробовала - это с корицей и с печеным яблоком (точнее, с яблочным пирогом).

На телефон я сделала пару фотографий ваз, которые мы с Лорой и детьми украшали ракушками в позапрошлые выходные. Фотографии, сделанные на телефон в неярко освещенной комнате, не особенно прекрасно, но рассмотреть, что за вазы теперь украшают гостиную Сергея и Лоры - это можно! Эту вазу делали мы с Алексом:


Она же покрупнее, и вторая ваза, которую сделали Лора и Максик


В воскресенье я испекла наготовила кучу еды мужской и испекла в гости каштановый кекс по Чадейкиному рецепту.
У меня не было каштанового пюре, но были консервираванные подслащеные каштаны. Я их измельчила блендером, а дальше по рецепту. Сверху посыпала "пластинчатым" миндалем. Для ароматизации добавляла ванильный концентрат (полпузыречка) и 2 ст.л. миндального ликера. Пекла час, в конце палочка выходила сухой, но несмотря на это, кекс по консистенции получился скорее как не что-то печеное, а что-то взбитое, например. Я так понимаю, что без разрыхлителя так и должно быть. Вкусно, хотя вкус именно каштанов сложно вычленить из ароматов ванили и миндаля...
Ах, да! Еще хорошо, что в конце я попробовала тесто, и поняла, что каштаны у меня были еле-еле сладкие, и добавила прямо в тесто сахарную пудру по вкусу. Кстати, пекла я этот кекс "по-немецки", т.е. по немецкой книге.

Исключительно любезный прямолинейный Сергей, увидев кекс, спросил Лору:
- А это что за перегной арбузов?!
Он был уверен, что кекс испекла Лора :))) И решил над ней пошутить. Я потом весь вечер хихикала, вспоминая этот дивный эпитет!

В этот раз в программе игр было не только сражение Сергея и Сергея в шахматы, но и Лигретто вчетвером, когда дети уже пошли спать. Мы давненько сами не играли, а зря! Было весело!
Tags: в гостях, друзья, еда, игры, море, фотки
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments