Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

хастл и бал в Нептуне

В эти выходные снова будет проводиться Университетский бал в отеле Нептун. Мы не ходили туда в прошлом году, и не пойдем в этом. Это весьма дорого (100 евро за двоих), потанцевать там все равно особенно не потанцуешь, слишком много народу, да и танцев в нашей жизни достаточно. А после того как мы узнали, кто будет там танцевать показательно, мы окончательно решили не ходить.
А вот Оливер с женой опять пойдут, и в этот раз О. уже не просто сказал, что мы упускаем возможность посмотреть, как он танцует, он сказал, что я упускаю возможность с ним потанцевать :))) Все правильно, поскольку он и Катрин ходят к нам на курс хастла, то танцевать они теперь умеют намного лучше, чем в прошлом году. Поскольку мы на бал не идем, то они могут быть самыми лучшими танцорами хастла на предстоящем балу. Сам О. не очень уверен, что у них хорошо получается. Надо их больше поддерживать. Уверенность в себе - это очень важно.

Еще одна зарисовка на тему "О. и танцы": мы с группой обсуждаем, как мы можем все вместе повеселиться в честь Рождества. В прошлом году мы, например, играли в боулинг. Я, ради шутки, предложила:
- А давайте все пойдем на дискотеку!
На что О. сказал:
- Но ведь не все умеют танцевать! Я в этом уверен! Вот Мади наверное не умеет...
И в речи его звучало завуалированное: "Я-то умею! Я-то хожу на курсы!"
Забавный факт.
На дискотеку мы в результате не идем, а идем на картинг.

Ну, а по поводу того, что мне не удастся потанцевать с профессором в эти выходные, я не отчаиваюсь. 20 января будет традиционный Бал, завершающий семестр танцевальных курсов. Для нас это будет уже четвертый бал, и первый бал в качестве преподавателей (лето 2010, зима 2011, лето 2011). Участники каждого курса танцуют то, чему они научились. Это нечто вроде представления-рекламы курсов. Мы надеемся, что Оливер и Катрин нас не подведут и поучаствуют! А раз поучаствуют, то прийдут на бал, а раз прийдут, то значит, мне все-таки удастся потанцевать с О.

Посещаемость на хастле у нас "осциллирующая": на занятии 4 (С. тоже вел его один, как и третье) было всего 13 человек, зато на занятии 5 (мы вели его вдвоем) - 24 человека, а позавчера на занятии 6 опять 13 человек. Стабильности в мире нет, но зато на последнем занятии наши танцоры уже не только танцевали с закрытыми глазами, но и мы наконец-то попробовали поменяться партнерами! И это удалось!
Мы немного расширили набор на курс, и теперь у нас 27 человек + 1 иранская девушка, которая заплатила за курс, но ее деньги куда-то потерялись, она в процессе улаживания этой ситуации.
На четыре занятия наш курс перенесли в другое помещение, причем нас заранее не предупредили. Это вина не Hochschulsport, а Hochschule für Musik und Theater, где снимается помещение. Временный зал без окон, стены покрашены в черный цвет, свет тусклый, и проблемы с музыкой. Теперь нам самим приходится носить колонки, одолженные у Жени Ж. Общие впечатления от преподавания хастла на немецком пока положительные. Особенно удивительно, что люди понимают наши корявые объяснения и танцуют!
К нам на курс ходит Кристин, преподавательница танцев при Университете, она ведет курс бальных, уже очень давно. К нам решила походить, чтобы развиваться. И от нее мы узнали, что хастл в Германии все-таки танцуют! Просто он не так популярен, как дискофокс. И даже на занятиях при Универе некоторые преподы дают хастл. Вот удивительно! Основной ход "на 3", а не "на 4", как учим мы. Положение рук очень странное: похоже на дискофокс, но только левая рука М. и правая рука Ж. выпрямлены и опущены вниз. Кристин обычно организует заключительный бал, на которых мы уже были три раза. Так теперь мы в контакте с организатором.
Tags: kuehn, танцевальное, хастл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments