Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Андрей и Алёна

Очи чёрные, очи страстные,
Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас, как боюсь я вас!
Знать, увидел вас я в недобрый час!

(в качестве эпиграфа)
 
В Ростоке живет немало русских (или русскоязычных). Немало русских и в Университете, в частности, в Институте Физики. Даже в одном только нашем здании работает немало людей, говорящих по-русски. И тем не менее, узнаем мы об этих людях не всегда на работе.
Так, например, в группе Шика работает Женя и Женя, но мы познакомились с ними через Свету и Филиппа, с которыми познакомились на танцкурсе при Университете, а общаться начали после первого бала.

И вот новое знакомство с физиком через танцы: 2 недели назад в нашем танцклубе TTC Allround Rostock появилась белорусская парочка: Андрей и Алёна. По уровню Breitensport. Вчера мы их увидели в первый раз и познакомились. Алёна очень миниатюрная девушка, гуманитарий, внешне она напоминает сразу нескольких наших русских знакомых, например, Марину, у которой я вела физхимию на педпрактике. А Андрей - химик, работающий на физфаке! Так же, как и мы! И сидит он в нашем здании, только этажом ниже. В Ростоке они уже год. Так что мы вполне могли бы быть знакомы. Через того же Женю. Но познакомились на танцах.

Первые иностранцы в нашем клубе после нас. И по случайному совпадению мы вчера танцевали венский вальс под "Очи черные", спетые с нетипичным для русского человека акцентом. Инго уверяет, что это было случайно. Но это был первый раз, когда мы танцевали под русскую песню. И именно в тот день, когда мы познакомились с АиА!
Tags: kuehn, бальные, танцевальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments