Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Таня приезжала

Таня училась на химфаке на 2 года младше нас, сейчас она аспирантка на кафедре ХПС. И от лаборатории ее на 2 месяца отправили в Ольденбург (городок недалеко от Бремена) поработать. И она решила съездить к нам в гости, хотя в Москве мы никогда особенно не общались. Так почему бы не пообщаться в Германии, раз уж такой случай представился?! Эти выходные - это был последний шанс приехать в гости, потому что в пятницу Таня возвращается в Москву.


Чтобы приехать к нам, Таня встала в 4:30. Для меня это скорее ночь, чем утро. Если бы я встала в такое время, то была бы трупом, я очень-очень люблю спать утром, больше, чем когда-либо еще. Но Таня была вполне бодра! Мы встретили ее на вокзале в 11 утра, сразу отвезли на Рождественскую ярмарку, где она мужественно гуляла примерно до 19:30! Побродила по магазинам, купила подарки друзьям и родным. Я тоже какое-то время погуляла с ней, но так долго я бы не выдержала. Зато, пока гуляла с Таней, нашла себе в книжном магазине (!) наборчик для крем-брюле. Купим бутан для зажигалок, буду делать! Показала все центральные достопримечательности, у нас их не так уж и много...
Еще мы с С. ездили к немецкой портнихе, но об этом - не в этой записи.
Вечером мы делали сырное фондю, это очень хороший вариант, когда приезжают гости.

А в воскресенье мы намеревались ехать смотреть нашу главную достопримечательность - море! Погода всю субботу, все утро воскресенья была дождливая и крайне унылая. Но, вот ведь везение, те 1.5 часа, что мы гуляли вдоль моря, было солнышко и никакого дождя!



Да, у нас много фото нашего немецкого моря. Но когда я вижу такие красивые цвета, то хочется сфотографировать еще раз!


Мы всего один раз до этого были на море зимой - в прошлом декабре с Барбарой и Петером.


Пена морская...


Потом мы поехали в гости к Ивановым. На фото Алекс, Макс и Таня смотрят по iPadу мультфильм про Бэмби.


Алекс и Макс покрупнее.
 

А потом мы отвезли Таню на вокзал. И она благополучно доехала до Ольденбурга.
А сами еще съездили в зал, разучивали показательные номера.
Tags: в гостях, друзья, море, пришли гости, фотки
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments