Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

платье на латину по-немецки

Я ему все объяснил и даже картинку нарисовал
(из гоблинов "Властелин колец")

По-немецки всё то, что случалось уже по-русски, - это как в первый раз. Мы начали новую эпопею по-немецки: "Платье на латину на заказ". Задача немного упрощается по сравнению со многими другими, потому что можно нарисовать, если уж совсем не можешь подобрать слова!
В Ростоке есть всего два портных, шьюших танцевальные костюмы:
  1. Рафаэль Муртасин. Он и его жена (Елена Муртасина) - пара сеньоров II, S-класс по стандарту, B-класс по латине, танцевали в Seestern. Прекрасно говорят по-русски, разумеется. Но, к сожалению, после открытия своей танцевальной школы (Magic dance в Люттенкляйне) он больше не шьет платья, нет времени. Так что затея сшить платье "по-русски" не увенчалась успехом.
  2. Второй вариант - это немецкая портниха Bärbel Claaßen (Бэрбель Класен). К ней очень охотно ездят танцоры из Берлина и Гамбурга, потому что она шьет хорошо, и берет (относительно "столичных" цен) недорого.
В субботу, встретив Таню, мы поехали в Лихтенхаген, за IGA-парк, по очень странным полупромышленным районам (по подобным местам нас возил Петер Мюллер в прошлом декабре, а еще мы как-то ездили там с Клаудией, автоинструктором.) по адресу:

Segelmacherweg 5A
18109 Rostock
Deutschland


Там, окруженный многоэтажками, находится небольшой отдельный домик, а в нем - маленькое и уютное ателье. Мы обсудили все детали платья, сложности возникли только с тем, что бифлекса нужного нам цвета нет в каталоге тканей. Но возможно в новом каталоге он есть. Посмотрим.
В платье есть 3 главных пожелания:
  1. большое декольте
  2. широкая (2 солнца) и не очень короткая юбка
  3. никаких украшений или перетяжек на шее
Разумеется, есть еще куча всяких мелочей и предпочтений. Но 3 пункта - это очень важно. Это именно те вещи, которых мне не хватает в моем нынешнем платье, сшитом еще в России в ателье Камелия. Стразами я буду расклеивать (bekleben) сама. Так будет дешевле, а портнихе только лучше, у нее из без расклейки стразов много работы.
Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment