Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

когда политика становится ближе

Я никогда не пишу о политике. Мало того, я никогда не разговориваю о политике. Разговоры о политике - это самый верный способ заставить меня скучать. Но одно дело - это "высокая" политика, и совсем другое дело - когда "героем" становится твой однокурсник.
Да, фальсификация выборов, приписывание голосов - это все не новость даже для меня. Разумеется, этому развитию выборов поспособствовали многие люди, такие вещи не делаются крохотной кучкой людей. Так почему бы среди людей, добившихся 50% в пользу ЕдРа, не может быть моих знакомых?! Может. Теперь об этом говорят факты. И мне очень мерзко.

Лёша Карпухин (или лучше Алексей Владимирович?) - наш однокурсник, он учился в 3-ей группе, потом окончил кафедру нефтехимии, красный диплом химфака МГУ. Родом из Тулы. Жил в той же общаге, что и я. Участвовал в тульских летних школах. Директор летней школы "Атмосфера". Был в аспирантуре на моей кафедре физхимии, ходил с нами на занятия по философии. Насколько я знаю, диссер не защитил. Его увлекло другое. Он очень продвинулся как молодой учитель химии в Москве. Работает в одной из школ, недалеко от МГУ, стал там заместителем директора.

Член партии Единая Россия. Председалель избирательной комиссии в своей школе. Украл бюллетени во время подсчета и уехал с ними в неизвестном направлении (рассказ очевидца). После этого его выдвинули на пост директора школы 1308. Это было бы смешно, когда бы ни было столь грустно.

Форум мгушков возмущенно гудит. Страница Лёши из вконтакте удалена.
Все нормально, че. Пацан к успеху идет, своим путем. А его хотят все поздравить, немногим удается так здорово продвинуться.
Великолепная история.

ЗЫ. Обычно я достаточно спокойно отношусь к людям и к из поступкам. Но он позорит МГУ, химфак и наш выпуск в частности.

Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments