Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

перевод у врача

В воскресенье приобрела небольшой опыт перевода у врача: ездили в воскресенье с женой Сергея П. к дежурному врачу: у старшей дочки Юли (3 года) была температура под 40, а по-немецки ни Сергей, ни Оля не говорят. Врач оказалась из Болгарии, поэтому она неплохо понимает по-русски, но сама не говорит, поэтому практически перевод нужен был только в одну сторону: с немецкого на русский. И совсем немного в обратном направлении.
Юле поставили диагноз "ангина" и навыписывали лекарств. Оказалось, что дежурная аптека в Ростоке есть рядом с Заарплатц, т.е. совсем рядом с нами.
А вообще хорошо, когда знания языка (даже такие необширные как у меня) помогают, причем не только себе, а кому-то еще.
Tags: немецкий
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments