Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

первоклассница

Под шитье пересмотрела старый советский фильм "Первоклассница". Раньше Маруся напоминала мне одного человека - мою бабушку, я даже не могу объяснить почему. Детских фотографий бабушки я не видела, внешне они не похожи. Но напоминала, и все тут. А теперь героиня напоминает мне еще Аню girafanya . Но только из-за кос, еще из-за взгляда, насколько я могу судить по фотографиям.


Фильм милый, хотя и очень идеализированный. Да, Маруся дерется с Сережей, капризничает, но идеологически фильм очень правильный и проработанный. Перебор (явный перебор) всего один: про знаковство с книгами про Ленина. От этого момента меня прямо коробит.
Но как было тогда на самом деле? Каким было настоящее советское детство в 1948 году? Я не верю, что все было так, как показано в фильме.

Tags: фильмы
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments