Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Из Тегеля в Росток

Первый день 2012 года для меня запомнится моей самой длительной поездкой в машине в одиночестве: за 2 часа 20 минут я доехала от аэропорта Тегель в Берлине до своей квартиры в Росток! Ура! Это был самый сомнительный по своей успешности пункт в нашей программе отдыха. И этот пункт уже позади.
Я вообще неохотно вожу машину, мне не нравится, удовольствия я от этого не получаю. Необоходимости водить чаще всего нет, потому что мы почти всегда ездим вдвоем с С., а ему водить нравится. Поэтому скажу совершенно честно: эта поездка по немецкому автобану - это моя вторая поездка в одиночестве во всей моей автопрактике. До этого я ездила на Пыжике в Москве от ГЗ МГУ до м. пр-т Вернадского на празднование НГ в Грации. И все. Всегда в машине со мной кто-то был: С. или мама, или еще кто-нибудь из друзей. Так что для меня такая поездка - это большое событие.

Ехать было несложно, минимум маневров, я всего 3 раза обогнала совсем медленные грузовички, а сама ехала не очень быстро: от 90 до 120 км\ч в зависимости от дороги, самочувствия и заселенности дороги. Заселенность дороги на последнем участке автобана после развилки на Гамбург-Шверин стремилась к 1. И даже почти не было дождя, хотя первую половину дороги дождь шел. Ничего ужасного по дороге я не совершила. Остановилась всего 1 раз, недалеко от Берлина, и то только потому, что искала радио пободрее, а на ходу я смогла найти только классику. 1 января в невыспавшемся состоянии нужна более энергичная музыка! Возле дома меня постигла космическая удача: в воскресенье, поздно вечером я запарковалась прямо напротив подъезда! Невероятно!

В Ростоке +10. Причем, в квартире, остывшей за 9 дней нашего отсутствия, кажется тоже 10 градусов. Или чуть больше, но все равно очень-очень холодно.

С. сейчас в самолете вместе с Машей и Маринкой. Летит в Москву. А я буду одна целую неделю.

Tags: машина
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments