Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Белый слон и Рождество 2011

Рождество в Институте в 2011 году выдалось совсем не такое запоминающееся, как в 2010. Может быть, потому что в первый раз всегда интереснее. А может быть потому, что мы в этом году не заморачивались участием в рождественском концерте.
Но "Белый слон" удался. Было весело, как и в прошлом году! Вел опять наш Оливер.
В этом году мы с С. избавились от некоторого количества хлама, и получили новый в подарок! Впрочем, некоторый не так уж и плох.

В качестве "подарочков", без надобности валяющихся у нас дома, были выбраны:
  1. старая гейзерная кофеварка, которой я пользовалась примерно 3 месяца, пока мы жили на второй квартире до того момента, когда я привезла турку из России. С тех пор она стояла, забытая и ненужная.
  2. популярная немецкая игра "Mensch, ärgere dich nicht!", карманное издание. Игра была куплена перед прошлым Рождеством на распродаже в Nanu-Nana, просто чтобы попробовать. В эту игру играли герои книг "Роль моей семье в мировой революции" и в "Глазами клоуна". Обе эти книги не так давно читал С., и подметил одну и ту же игру. Вот я и решила ее купить. Игра нас не очень увлекла, особенно в карманном издании. Кроме того, складная игральная доска быстро развалилась. Я склеила ее скотчем. Чем не подарок для Белого слона?
Приятно надо отметить, что после почти двух лет в Германии у нас завелся хлам, который можно подарить коллегам на Рождество. В прошлый раз хлам "подарочки" пришлось купить в лавке старьевщика.



Подарки были упакованы в пакет из New Yorker и картонную коробку от набора для крема-брюле, набитую газетами, чтобы маленькая игра там не очень шевелилась. Красота!


Настольная игра досталась Ярославу, и группа Бауэра с наслаждением в нее играла полвечера! А кофеварку даже один раз отобрали, чего мы уж никак не ожидали!
Массажный матрас, который в прошлом году пользовался большим спросом, был снова подарен, причем его снова отнимали!
Еще популярностью пользовались:
  • настольная игра Scotland Yard
  • деревянная настольная игра "Башни Ханоя", которая в прошлом году досталась Оливеру
  • парочка книг (детектив и еще нераспечатанная книга для женщин)
Самый ужасный подарок получил сисадмин группы Бауэра. Ему достался старый коврик для мыши с "сиськой". Когда-то он был прозрачным, но сейчас весь грязно-желтый, в разводах, следах непонятно чего. Страшный, аж слезы наворачиваются! Когда одариваемый увидел подарок, то сказал, что пойдет мыть руки!
Поскольку был один лишний подарок (Хайди принесла 2 подарка), то единодушно отдали этот подарок сисадмину. К коврику он получил старые карты с животными и еще какую-то бесполезную игрушку.

Я получила в подарок чашку и 3 свечки, это никто не отбирал. А С. отобрал у кого-то 3 диска с немецкими шлягерами (для нашего курса танцев!) и книгу на-немецком "Also sprach Zarathustra" - это был подарок от Баэура.


Помимо этого, на Рождественском корпоративе не было ничего особенно. Хайди сыграла на флейте несколько рождественских песен, ей аккомпанировали 2 парня на гитарах. Мы с С. испекли 2 огромных пиццы прямо в институте: одну с мясом, другую вегетарианскую. Первую я не попробовала, не успела, а вторая была точно очень неплоха. Хайди просила дать ей рецепт теста, надо сосредоточиться и перевести его на немецкий. Вообще-то, Хайди неплохо знает русский, но тут такая возможность потренироваться!
Познакомилась с женой нашего соседа по комнате Юлиуса. Ее зовут Кристине, а их двухмесячную дочку - Луиза.
Теперь я поняла, почему мне не удалось объяснить Оливеру, как именно я варю кофе. Он не знает слово, которым в немецком можно назвать турку! А выяснила я это так: Женя Ж. получил в подарок наборчик для варки кофе: крохотную турку + 2 чашечки + еще что-то непонятное. Я просто показала на турку и спросила, как это назвать по-немецки.
После празднования Сергей И. снова (как и после картинга с группой Лохбруннера) ночевал у нас.

Фотографий с этого мероприятия в этом году нет совсем. Никто не фотографировал. Даже Варун.
Кстати! Я поняла, почему эта вечеринка была хуже, чем прошлая! Варун ведь не танцевал нам боливуд! Эх.
Tags: kuehn, праздники, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments