Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

пицца для Хайди

На Рождественском корпоративе Хайди попросила у меня рецепт теста для пиццы, которую я пекла. Тесто я совершенно случайно нашла в интернете в поисках бездрожжевого теста.
Я сосредоточилась, перевела рецепт на немецкий и отправила Хайди оба варианта. Хайди, знающая русский, распечатала рецепт и при помощи словаря вдумчиво проанализировала мой перевод. И рассказала мне все, что пришло ей в голову. Золотые люди меня окружают! Хайди, кстати, для меня является образцом отличного и понятного немецкого. Когда она говорит, я понимаю вообще все. Если бы все люди говорили бы, как Хайди, немецкий обладал бы для меня 100%-ной прозрачностью!

Тесто на одну пиццу
Нам понадобится:
2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла
Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Meine Übersetzung ins Deutsch:
Diese Menge reicht für einen großen Kuchenblech (wie in Institut)
Zutaten: 2 Gläser Mehl, 1 EL Salz, 2 Eier, 1/2 Glas warme Milch, 1 EL Olivenöl
Zubereitung: Das Mehl mit Salz mischen (oder durchsieben). Die Eier in einer Schüssel mit der Milch mischen, Olivenöl hinzugeben. Nach und nach die Eier-Milch Mischung zum Mehl unter ständigem Rühren unterheben. Nach das Mehl die flüssige Mischung komplett einsäugt, der Teig durchkneten, die Hände gelegentlich mit Mehl bestreuen. 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch wird. Den Teig zu einem Ballen formen, in ein nasses Küchentuch einwickeln und etwa 15 Minuten liegen lassen. Ausrollen.
Tags: kuehn, еда, немецкий
Subscribe

  • "Обратная связь"

    Спустя всего 6 дней после того, как мы с С. посмотрели вместе "Громкую связь", С. предложил посмотреть продолжение фильма: "Обратную…

  • "Громкая связь"

    Если говорить о том, какие фильмы я планировала посмотреть этой весной, то надо сказать совершенно честно и просто: я планировала посмотреть КАК…

  • Борат-2

    Первый фильм, который я посмотрела в 2021 году - это " Борат-2" с Сашей Бароном Коэном, вышедший в октябре 2020 года, продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments