Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

конкурсное в Мекленбурге 2012

Чтобы хорошо подготовиться к новому конкурсному году 2012 по бальным танцам в Мекленбурге-Передняя Померания, я зарылась на сайт нашего местного танцевального союза www.tanzsport-mv.de. С этого сезона, поскольку мне уже исполнилось 28 лет, мы перешли в другую возрастную категорию: Взрослые II (Hauptgruppe II). Для нас это означает, что мы теперь имеем право выступать как в своей прошлой категории (Взрослые, Hauptgruppe I), так и в новой. Поэтому у нас теперь 4 раза в год есть возможность повысить свой класс нахаляву, т.е. выиграв соответствующий чемпионат, как это уже было с латиной, и как это уже не получилось один раз со стандартом. Возникает закономерный вопрос: и сколько же пар танцует у нас в Мекленбурге в обеих категориях? Строгий научный подход: графическое представление всех пар наших категорий по данным сайта:

Количество пар по всей области в интересующих нас классах впечатляет! от 1 до 3 пар, за исключением латины Взрослые С класс. Великолепный интерес к бальным!
С этого года все чемпионаты будут проводиться не отдельно по нашей земле, а в виде объединенных северо-немецких чемпионатов по 5 землям: Mecklenburg-Vorpommern, Bremen, Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen. Для нас в первую очередь это означает, что теперь на конкурсы придется ездить не только по своей земле, но это может быть реально у черта на рогах. Еще это означает, что будет больше пар в каждой категории, и это будет больше похоже на конкурс. НО! Мы-то сначала думали, что для получения титула чемпионов и перехода в следующий класс нужно будет победить все приехавшие пары, и это будет намного более сложно. На самом деле, нужно стать первыми из всех пар твоей земли, и неважно, какое место ты при этом занял.
Пример: пара из нашего клуба Ян Эрик и Тереза заняли 5 место из 7 пар в С-классе. Но они были единственной парой из нашей земли и имели право идти сразу в В-класс. Чудесные, очень соревновательные чемпионаты!

А теперь посмотрим на предполагаемую карту наших поездок по всем четырем чемпионатам и в Берлин на Пасху:


A - Rostock. Это мы!
B - Berlin. Турнир "Blaues Band der Spree" (Голубая лента Шпре). Самый многолюдный турнир в Германии среди взрослых непрофессионального уровня. Мы уже там были в прошлом году
D - Elmshorn. 28 апреля. Чемпионат по стандарту Взрослые, классы D-А
F - Demen. 8 сентября. Чемпионат по стандарту Взрослые II, классы D-S. На следующий день 9 сентября там же чемпионат по латине Взрослые II, классы D-S.
H - Bremerhafen. 15 сентября. Чемпионат по латине Взрослые, классы D-B

Суммарный путь на машине (пока считаем по центрам городов) - 1936 км, время в пути - около 21 часов.
21 час!!!! Жесть как она есть.

Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments