Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

хроник швеи-мотористки

Я освоила две новые лапки для швейной машинки: для потайного подгибочного шва (подшила танцевальные брюки для С.) и лапку-улитку для подгиба ткани. И та, и другая дались мне с трудом. Результаты вышли несколько корявые, но сносные, учитывая, что шила (или просто подшивала) я сценические костюмы.
В идеале лапка-улитка делает из обычного края ткани двойной подгиб и сразу его подшивает. У меня тоже так получалось, правда, не всегда. Но причина не столько в моей криворукости (хотя и в ней тоже), сколько в том, что для знакомства я взяла скользкую и крошащуюся ткань, из которой я выкроила воланы по спирали! Самое оно для начинающего пользователя! В субботу С. был на семинаре у Инго по латине, а я подшивала воланы. Честно слово, я думала, будут жертвы (цитирую Настю). Хорошо, что я была одна.


Что это я такое сшила? Покажу, но когда будет возможность нормально сфотографировать, дома это никак невозможно.
Закрепила успех в деланьи розочек из атласных лент, и сделала розочку, как у Фриды, только теперь побольше.


Закончила свою первую Тильду в 2012 году. Но ее я тоже не покажу. Сначала она должна быть подарена.
Tags: рукоделия, фотки
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments