Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Наш четвертый бал

Подумать только, уже прошел четвертый по счету заключительный бал университетских танцевальных кружков в Ростоке, на который мы ходили! (Тут ссылка на запись про третий бал, где собраны ссылки на первые два).
Наш четвертый бал состоялся 20 января 2012 и был примечателен тем, что
  • мы первый раз были на нем в качестве преподавателей (а значит, бесплатно)
  • как преподаватели мы танцевали первый вальс (большой почет, ага!)
  • на балу был наш Оливер с женой (как учёастники нашего курса)
  • мы получили приглашение на свадьбу к Ронни и Жанин 4 августа
  • мы станцевали показательные номера! Ура!


Это цветы, которые нам подарила Кристин, организоторша бала. Еще нам в подарок досталась бутылка шампанского. Количество алкоголя в закромах начинает пугать.

Перед балом я чуть было не простудилась: в среду вечером я осознала, что заболеваю. Было бы очень обидно - так долго готовиться к выступлению, и заболеть. Обидно не только из-за подготовки, но еще и из-за того, что сшила себе костюм для испанского номера. И весь четверг я яростно полоскала горло, пила чай и старалась не разболеться. И я почти вылечилась, т.е. кашляю я до сих пор, но мне удалось перешагнуть через этап "больное горло, сильный насморк, температура".

Сам бал был примерно как обычно: дурацкий диджей, весьма однообразная музыка, куча показательных танцев всех танцевальных курсов (наши не танцевали, на балу было слишком мало народу: О. с женой и... и может быть еще одна парочка, я до конца не уверена). Знакомых лиц все больше и больше! Обживаемся, значит!
На бал я ходила в длинном платье, в котором была на свадьбе у СиФ, а под конец (уже после выступления) - в черном бархатном. Во какая я элегантная дама - 4 смены туалета за вечер :)

На балу пообщалась с Ульрике, она теперь тоже занимается турнирными танцами, и не так давно рассталась со своим первым партнером (Тобиас из нашего клуба, который раньше с Юлиане танцевал), расстались они нехорошо, он сильно ее обидел. Теперь она будет танцевать с Яном из нашего же клуба. Надеюсь, у них все будет хорошо.

А что касается показательных выступлений, то мы станцевали фигурный вальс и танго-пасодобль, оба этих номера мы когда-то давно начинали учить в Грации. Но не тянули по уровню, а теперь осилили доучить и исполнить на широкую публику! Я очень рада тому, что нам удалось станцевать 2 действительно показательных номера, т.е. не просто свои композиции, а номера: от первого такта и до поклона. Диджей, несмотря на то, что никто в него не верил, смог нам включить музыку на испанский номер не раньше чем нужно, а именно тогда, когда мы уже вышли на середину и встали в начальную позу. Ай молодец!
Кроме нас, показательные выступления еще были у детей-брейкеров и у наших конкурентов по конкурсам Насти и Томаса - они танцевали латину - свои композиции С-класса, немного украшенные и дополненнные. Диджей им что-то напутал с музыкой для самбы, а еще потом заставил их танцевать танго под совершенно невнятную музыку.
Забавный факт: Настя и Томас - чемпионы прошлого года по стандарту, но танцевали показательно латину. Мы - чемпионы по латине, но танцевали показательно стандарт (1.5 шт) и латину (0.5).
Оба номера снимал на видео специальный видеооператор (тот же, что снимал и наш танцкурс), так что со временем у нас должно быть и видео тоже. Еще второй номер на видео снимала Настя, обещала поделиться. Фото нет, к сожалению.
Получили массу комплиментов нашим танцам: устных и даже письменных! Ах, насколько же больше мне нравится танцевать показательные номера, а не на конкурсах. На конкурсах ты стараешься, выкладыаешься (очень часто утром, в совершенно неподходящее для меня время), а какие-то люди с кислыми лицами (судьи, т.е.) смотрят и не испытывают никакой радости от того, что ты для них танцуешь. А на показательных ты танцуешь - и люди тебя любят! Они смотрят и радуются, что видят тебя и твой танец. А это много для меня значит. Бальные танцы ориентированы на зрителя.
Мы планировали еще станцевать в рекламных целях показательный хастл, но не успели его подготовить. К следующему разу попробуем. А вообще хорошо, что у нас было всего 2 показательных номера. "Пердономе" съело реально все силы, это очень эмоционально напряженный номер. Жанин и Рони попросили станцевать этот номер у них на свадьбе. Значит, костюм еще пригодится.
Tags: бальные, танцевальное, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments