Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

зимнее море

Хотя мы уже почти два года живем на море, но море зимой для нас по-прежнему в диковинку. По-настоящему зимой мы были только один раз: в декабре 2010 с Мюллерами, но именно на море мы были тогда недолго, а пошли гулять в Варнемюнде.
В субботу (28 января) мы, захватив Таню nfkb , совершили зимнюю вылазку в наш любимый Torfbrücke. И вот ведь удивительно, так давно там не были, что сначала даже не по той дороге поехали, и очень удивлялись, почему же нет нашего привычного поворота :) Даже думали, что всему виною нудисты, обсуждение которых совершенно отвлекло нас от наблюдения за дорогой. Но нет: на нудистов нечего пенять, коли дорога не та!

На море на удивление было не так холодно, как мы ожидали. А поэтому нам удалось совершить длительную прогулку вдоль берега, мы даже летом столько не проходили по направлению к Хое Дюне. Сам Росток мы не видели из-за дымки, но зато видели фиолетовый песок, разделительные колышки (мои любимые, ага), на которых нарос слой ледяной глазури, чаек, поедающих хлеб, принесеннный Таней, прогуливающихся людей в примерно "летней концентрации", переспевшую облепиху и лысые деревья.
За фото большое спасибо Тане, которая взяла выгулять свой новый объектив.


Ведь правда же чем-то похоже на куличи?! Они еще так привлекательно и вкусно сверкали!

Вдоль моря замерзли лужи. Иногда это слой льда, лежащий прямо на песке. Очень интересное впечатление: как-то будто песок под стеклом. А иногда под слоем льда воздушная прослойка, и бегая по льду, он трескается под ногами. А кое-где можно отлично кататься. Чем мы и занимались. На радость себе и прогуливающимся чинным немцам!



Очень забавное вышло фото. Сама у себя я на нем почему-то ассоциируюсь с радостной Снегурочкой...





Мы в травяных джунглях. Вообще на этом фото по предложению С. вид полагалось делать "лихой и придурковатый". Но по-моему так выгляжу только я, а С. просто очень довольный!

После моря грелись у нас чаем. Теперь не только я побывала в гостях у Тани, но и Таня побывала у нас.
Я не рассказывала еще: соседка Тани - русская женщина по имени Маргарита. Она дружит с тетей Асей, троюродной бабушкой нашего свадебного свидетеля. Мир очень тесен, как ни крути.
Теперь у меня есть идея съездить на море и посмотреть, как там, когда нападало много снега.
Tags: друзья, море, погода, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments