Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Первое занятие по джазу!

В джазе только девушки!

Каникулярный курс из 8 занятий по джазу можно считать открытым! В среду мы (Таня, С. и я) ходили на первое занятие! Понравилось! Наконец-то, что-то новенькое и интересное в области танцев, а не свои заезженные композиции по бальным.

Занятия проходят совсем рядом с нами, в зале за зданием Универа на Ulmenstrasse. Мы, правда, что-то напутали, и сначала съездили на машине на Justus-Liebig-Weg, но, к счастью, позвонили оттуда Тане, и узнали, где же занятие на самом деле :) Нам вообще-то от дома до места назначения пешком 5 минут. Удобно!
Что касается самого зала, то его недостаток - это "поролоновый" пол (татами, вообще это зал для единоборств), на котором почти невозможно стоять на носке одной ноги, надо обладать железным балансом. Такой пол может быть хорош для аэробики, например, но не очень подходит для хореографии, в т.ч. джазовой. Ладно, пол - это всего один крупный недостаток занятий, на которые мы начали ходить. А общие впечатления положительные!
Публика - 20 (примерно) девочек и Сережа :) Уровень группы - разный, есть человек 7, которые явно занимаются давно. Остальные - новички. Даже те, кто занимается явно давно и знают все "рутины", технически танцуют некрасиво, но может быть, они к этому и не стремятся, им просто хочется движухи. Это мы тут со своим перфекционизмом ))) Преподавательница - девушка с хорошей растяжкой, и явно ученица другой девушки, вязавшей что-то для скоро ожидаемого ребенка. Музыка - хорошая, такая... джазовая!
В программе занятий было:
  • разоргев, разучивание и повторение небольших связочек
  • качали пресс
  • тянули шпагаты
  • делали "диагонали" (из угла в угол нужно было делать разные вращения и прыжки)
  • разучивали кусочек длинной "рутины" под Tim Bendzko - Wenn Worte meine Sprache wären. Со временем будет учить ее дальше
Сережа собрал много внимания. Как единственный и (о чудо!) не корявый мальчик. Он сделал так или иначе все, а это не удалось примерно половине новых девочек :) Один парень привел свою девушку на занятия, ждал ее в коридоре, а потом забрал. А мог бы тоже позаниматься, между прочим.
Вот что интересно: у них тут всегда в джазе только девушки?!

Tags: танцевальное
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments