Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

тройки!

У меня появились коньки! Точнее так: у меня появились коньки в Германии! С тех, как я покаталась на коньках в Польше в конце 2011 мне мучительно хотелось покататься на коньках в Ростоке, а поскольку С. вместо моих коньков из России привез кучу тяжелых книг по матану (для легкого чтения, так сказать), то коньки, после трех раз на прокатных и весьма потрепанных, я решила купить еще одни. Обычные коньки, фигурные, белые, непафосные, с небольшой скидкой относительно их обычной зимней цены (35 евро).

И эти выходные у меня прошли под знаком "тройки": 2 часа в субботу + 2 часа в воскресенье я по описанию в интернете разучивала тройки! Причем в субботу мне составляли компанию Ивановы, Таня и С., а в воскресенье я была совсем одна. И первые успехи есть: у меня начала получаться тройка RFO, а за ней и LFI, т.е. вперед и оба поворота через правое плечо, это для меня вообще естественное направление вращения на коньках. Тройки с поворотом через левое плечо RFI, LFO пока получаются очень неуверенно, возле бортика или с помощью свободной ноги. Тройки с заходом назад пока мне плохо понятны. От четырех часов троек я невероятно устала: болят оба колена, и общее состояние организма было очень сонное, так что сил на танцы вчера уже не осталось вот просто никак. Но мне было очень интересно: это для меня необычная нагрузка, что-то новенькое по сравнению с надоевшими фигурами на бальных.

Чтение интернета в наши дни - это просто клазедь разнообразной информации: читай и воплощай! Еще читай, и еще воплощай! И смотри учебное видео. И еще читай...
Я, фрау доктор, а также ландесмайстер (по латине 2011 года) считаю, что вполне могу сама досчить весьма заурядного уровня девочек из местного клуба фигурного катания, куда меня не берут из-за великовозрастности. И пусть тренерам будет обидно, что это не они меня такую красивую и в белом пальто научили. Жалко только, что времени до конца сезона катка у меня осталось совсем немного: до начала апреля.

Tags: спорт
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment