Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Buttermilch

В Германии С. первое время очень страдал без нормального кефира. Единственный, который мы нашли в окрестных магазинах с жутким названием Kalinka был сочтен непригодным для питья, и с тех пор, если и покупается, то в готовку. В Берлине мы как-то раз купили кефир другой фирмы, он был неплох, но в Ростоке мы его не видели. Айран оказался слишком соленым и не подошел в качестве заменителя. А потом, по совету нескольких знакомых, мы купили ему на пробу напиток с названием "масломолоко" (Buttermilch). Он и стал для С. немецким заменителем кефира, он пьет его каждый день. Но я никогда не догадывалась, как это слово переводится на русский язык... Это пахта! Я узнала это благодаря сообществу иностранки :)
Нормальный кефир сейчас продается в нашем ближайшем Нетто, но С. все уже привык к бутермильху. Кефир из русского магазина оказался весьма ужасен, и дорогой. Это вообще странное свойство русского магазина: там многие продукты, хуже по качеству, чем аналогичные товары из немецких супермаркетов, стоят в 2-3 раза дороже. Т.е. надо платить просто за возможность есть продукт, подписанный русскими буквами?!?
Забавная магазинная новость: в турецком магазине Гюдюк появились теперь и русские продукты: конфеты, икра, пельмени и водка! Видимо, религиозные вопросы продажи алкоголя турчанок-хозяек не беспокоят :)


Tags: еда, магазины
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments