Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

коньки, суши и политика

В воскресенье, после катка и поедания азиатских деликатесов С. и Таня углубились в политические дискуссии, а я сопровождала дискуссии игрой на пианино. Обсуждать Путина и Прохорова под органную музыку* - это стильно! И даже очень!
*режим "орган 1" на пианино, несложные полифонии. Сложные надо вспоминать и репетировать.


Не склонна к политическим обсуждениям и картинкам, но не могу совсем ничего не написать про выборы. В четверг у нас в Ростоке рядом с Университетской клиникой проходили досрочные выборы. Чтобы проголосовать, нужно было просто предъявить действующий загранпаспорт. Для сравнения: чтобы проголосовать в Берлине в консульстве в день выборов, нужно ехать 2.5 часа в одну сторону, стоять в консульстве на учете или иметь открепительное из России, а у нас нет ни того, ни другого, ни желания тратить так много времени на выборы. С. сходил проголосовал в четверг, а не пошла. Честно: я не смогла сделать выбор между людьми, каждый из которых либо мне глубоко неприятен, либо (для меня!) никто и звать его никак. Тем более, что результат был предсказуем. А еще я удивлена, как в среде эммигрантов любят Прохорова. И полагаю, что более 60% - это слишком. Даже для такой политической амебы как я.

ЗЫ Друзья, вы только не воспринимайте эту запись, как мое желание поговорить о политике. Я это совсем не умею и не люблю. Это просто музыка навеяла так получилось.
Tags: мысля, понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment