Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

каток и азиатская кухня

На выходных я еще два раза покаталась на коньках, оба раза на утренних сеансах. В субботу мне составляли компанию Таня и Коля, а в воскресенье Таня, Коля, Сережа и Ивановы (без папы). На утренних сеансах в среднем больше народу, явно занимающего или занимавшегося фигурным катанием. И среди них немало взрослых. Наверное стоит познакомиться с кем-нибудь из них, так я хоть узнаю, вдруг все-таки в Ростоке есть возможность найти тренера. Или кто-то из них сам является тренером. Научилась делать вальсовую тройку в обе стороны, неустойчиво, но хотя бы что-то поняла. Выпад не левую ногу получается вполне неплохо, на правую только у бортика. Борьба с внутренними моухоками пока завершилась в пользу моухоков: что-то я поняла, но все равно не понимаю, как это сделать не у бортика, за счет чего я могу оттолкнуться, не разворачиваясь тройкой на опорной ноге?!

В воскресенье с Таней готовили сначала острый тайский суп на кокосовом молоке (примерно как варил Дима), а после супа - роллы. Приятная новость: азиаткий магазинчик недалеко от дома открыт по воскресеньям! Иначе где бы мы купили внезапно закончившийся рисовый уксус?! В этом же магазинчике в субботу мы приобрели кокосовое молоко и кокосовую пасту (!) + лимонную траву.

Острый тайский суп (как варили мы с Таней)
- 3 порции
В кастрюле нагреть до кипения банку кокосового молока (400 г), полпачки (т.е. примерно 200 г) томатной пасты, 2 столовые ложки какой-то чудо-субстанции под названием "Кокосовая паста" (в которую помимо кокоса входят разнообразные специи и приправы) + немного воды, чтобы было не супергусто. Мы еще немного посолили. В кипящий "бульон" забросить примерно 12 крупно порезанных шампиньонов и 200 г порезанной кубиками и обжаренной на подс. масле куриного филе (при жарке филе было немного посолено и посыпано сухим имбирем). Варить 5 минут. После этого добавить порезанный крупными кусками лимонник и 1 сушеный (тоже порезанный) чили-перчик. Варить еще 2 минуты. И готово! Быстро и вкусно!
Можно использовать также креветки, рыбу, томаты вместо томатной пасты, лайм вместо лимонника. Но именно лимонник дает отличный аромат! Только единственное неудобство: его надо потом вылавливать. Хорошо было бы бросать его в специальном мешочке для специй. Я точно знаю, что такие бывают, но не знаю, как они выглядят и где продаются...
Tags: друзья, еда, коньки, пришли гости, спорт
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments