Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

3 биозащиты в один день

В прошлый вторник (28 февраля) состоялось сразу несколько защит (у двух наших Ростокских подруг и одной косвенно знакомой в Москве), и все эти защиты, помимо даты, объединяет два факта:
  • все три - девушки, кстати, невысокие и (что не удивительно) близкого года рождения.
  • все три защищались в областях, связанных с биологией: Надя (на фото) - по фармагологии, Таня - по биомедицине, а Лена Хомякова (девушка из лаборатории Палыча* и Лены Федотовой) - по биохимии.
* про эту защиту я почерпнула информацию из вконтакте, где Палыч был отмечен на банкете после защиты.

Мы побывали на защите у Нади, в одном из зданий Университетской клиники. Все прошло спокойно и хорошо, народу было немного. Вопросы задавали не агрессивно и только члены комиссии и руководитель. Впрочем, помимо этих людей, были только друзья и сотрудники лаборатории, где Надя делала диссертацию. Вел дядечка в белом халате, это было так... по-медицински! В корпусе со страшным названием Klinik und Polikliniken für Zahn-, Mund-, und Kieferheilkunde (Клиника и Поликлиника по излечению зубов, рта и челюсти*)
*извините за корявый перевод, я не знаю, как красиво сказать это по-русски.

В полку фрау докторов прибыло!

А еще прибыло в полку детей друзей и знакомых. 16 февраля Света родила сына. Назвали Jan Philipp Andreas. Второе имя - в честь отца, третье - в честь деда. Это получается практически по-арабски, где у каждого 4 имени, причем 3 из них наследуются от предыдущих поколений.
Мне вот интересно, а часто ли немцы дают детям тройные имена? Двойных имен я встречала немало. Может быть, я знаю людей с тройными именами, но они мне про эти имена не говорят...

Tags: друзья, научное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment