Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кухонный генерал и все остальное

Мне нравится перед отъездом куда-то "тратить" все продукты из холодильника и не только из холодильника. Это похоже на командование армией на поле: нужно, чтобы все ресурсы были распределены/потрачены разумно и вовремя, а то враг (стухание, плесень итд итп) подберется близко!
Так, что это? А, полпачки крабовых палочек? Хорошо, значит, сделаю салат* для С.
А это что? Ага, овощей на суп еще вполне хватает! Отлично!
А что бы такого сделать с половиной томатной пасты? Потушу-ка я с ней фарш!
И закупки в этот период должны быть минимальны, а то не получится все доесть.

В воскресенье мы летим в Штуттгарт на конференцию DPG2012, в прошлом году мы были на подобной в Дрездене. После конференции в пятницу мы из Штуттгарта едем в Гайдельберг к Насте najas  в гости, а в следующее воскресенье возвращаемся самолетом из Штуттгарта.
А что касается подготовки к конференции, то ей мешает болезнь. На прошлой неделе болел С., он три дня просидел дома, а потом от него заразилась я. Я посидела дома в понедельник, а вчера все-таки пошла готовиться к конфе. К счастью, температуры нет (и у С. не было), болит горло, насморк и кашель. Это первый раз, когда мы болеем здесь в Ростоке не по стандартному сценарию: горло-температуа-насморк+кашель. Я ненавижу, когда кто-то из коллег сидит и постоянно кашляет и сморкается. А сама вчера сидела именно так :( Ну и человек, никаких принципов!

*крабовые палочки в Германии называются Surimi и это считается деликатесом. Они продаются только охлажденные, небольшими упаковками, часто там еще соус-дип для обмакивания. В студенческие годы, если устраивался массовый день рождения, то салат из крабовых палочек по причине супердешевизны готовили тазами! А тут так не разгуляешься. Деликатес, понимаешь!
Tags: kuehn, германия, еда, как дела
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments