Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

апельсиновое настроение

А у меня сегодня был апельсиновый обед! Апельсиновый суп-пюре из кабачков и салат из апельсина и отварной говядины.


Рецепт нашла тут, девушка из Штатов перевела его из своей "штатской" книги. Я готовила так:
2 (660г) почищенных от кожицы и порезанных кружочками цуккини пекла 40 минут на силиконовом противне. В кастрюле растопила 18 г сливочного масла, немного обжарила-потушила в нем 1 луковицу (100г) и 1 морковку (70г), добавила мелко порубленную цедру одного апельсина (75г), сушеную черемшу и стакан (примерно) воды. Варила 10 минут, потом добавила туда запеченые цуккини и 250 мл сливок 10% жирности. Посолила. Варила еще 5 минут. Остудила и взбила в блендере. Калорийность (без учета свежих апельсинов, с которыми нужно подавать) 200 ккал на порцию. У меня получилось 3 порции, как и в прошлый раз. А Сереже я сварила вчера щи, только в большоооой кастрюле.


Салат очень прост по составу: 1 апельсин, порезанный кубиками + кусок нежирной отварной говядины, тоже порезанный кубиками. Соль+льняное семя (необязательно)+йогурт. Тут надо объективно признать, что с майонезной заправкой этот салат вкуснее. Надеюсь, что это вопрос привычки и самовнушения!
Tags: diet, еда
Subscribe

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments