Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

DPG2012 - Уни Штуттгарт

Университет Штуттгарта показался нам весьма и весьма страшным индустриальным. Если бы весна была бы в разгаре, и бетонные постройки были бы хоть слегка задрапированы зеленью, возможно, впечатление было бы лучше. А так впечатление осталось пугающее. Надо сказать, что подобные Университетские здания мы видели и в Дрездене, но в Дрездене были и менее устрашающие строения... Присмотревшись внимательно, мы обнаружили, что внутри зданий некоторые несущие конструкции, сделанные из дерева, покрашены под бетон. Во как люди "уютный бетонный" стиль соблюдают! В зданиях много нелепых маленьких лестниц (декоративных, видимо), так что два человека с трудом расходятся. В столовке в обилии проходят трубы! Красиво аж матом ругаться не хочется..., как на заводе. Или даже лучше.
Но что я все о постройках? Ну, страшные. Ну, с кем не бывает.

Лучше про факты: Университет Штуттгарта был основан в 1829 году (довольно молодой!) и в нем сейчас обучается 22500 студентов. Основные направления: естественные и инженерные науки.

Гордо реют конференционные флаги на фоне голубого неба! Хорошо, что была солнечная погода! В серую погоду вышло бы не так живописно...



"Скульптура" внушает и доставляет. Лучше бы ее "ржавой сделали", а не красили в духе детского примитивизма...


Вот, например, отличное ржавое сооружение. Мне кажется, что это летучий корабль




В пруду плавали утки и куча мусора, среди которого мне запомнилась голубая банная шапочка


Самое наше любимое место в Унивеситете Штуттгарта - это парк, где мы гуляли в обеденные перерывы, после (или до) обедов с столовке. Обычный парк, местами даже похожий на обычный лес.



Жили мы совсем рядом с Университетом, пешком 10 минут. Из приятного у нас в отеле была ванная (а не душ), а даже небольшая кухонька. Насладились немецким телевидением, посмотрев какую-то сказку про хитрую гусятницу, решившую выдать себя за принцессу, а еще первую серию очередных "Танцев со звездами".
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments